2023 에듀윌 무역영어 1급 단기끝장 이론 + 기출 + 무료특강 (2급 동시 대비) - 상시시험 출제 문제 완벽 분석
김기만 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

일단 선택한 이유는 이 2가지가 매우 큽니다.

✔

에듀윌 도서몰 ▶ 동영상 강의실 ▶ 무역영어 검색

고난도 빈출이론 강의(10강)

기출 18회분 풀이 특강(36강)

상시시험 대비특강(2강)

✔

에듀윌 도서몰 ▶ 도서자료실 ▶ 부가학습자료 ▶ 무역영어 검색

기출 18회분 응시 서비스(PC+모바일)

빈출 문항 모음.zip(부록+모바일)

무역영어 120선, 영어어휘 500선(PDF)

인코텀즈 등 국제무역 규칙(PDF)

각 챕터 맨 앞에 있는 QR코드를 읽혀서 간편하게 부록 열어 볼 수 있어요. 최근 4년 동안 기출에 나온 이론이나 키워드에는 따로 표시를 해서 출제경향을 파악할 수 있어요. 매번 나오는 주제가 있겠죠? 그런 주제엔 '상시'라고 표시되어 있습니다.

무역쪽 공부는 처음인데다 영어를 안 좋아해서.. 거기다 무역영어 실무에서 쓰이는 영어는 기본 토익공부랑은 다르잖아요. 무역영어 1급 독학이 어려울 경우를 대비해서 무료강의 수가 꽤 많은 에듀윌 무역영어 문제집으로 선택했답니다. 영어 부분은 문제 바로 옆에 해설이 있어서 보기 편했어요. 교재에는 4개년(2017~2020년) 기출문제가 수록되어 있는데요. 문제풀이를 더 원하는 수험생들에게는 과년도 2개년 기출문제 PDF를 더 받을 수 있어요.

빈출문항 모음.zip이라고 정답과 해설 뒤에 책에 끼웠다 뺐다가 가능한 부록이 달려 있어요. 핸드폰에 넣어서 볼 수 도 있고 좋더라구요! 무역영어 1급 독학을 위해 무역영어 문제집 찾고 계신 분들께 추천해요, 서점가서 한 번 훑어보세요:) 일단 전 부록이 많아 무역영어 자격증으로 이 책 맘에 들어요, 합격><

서평단 이벤트 참여로 도서를 제공받아 사용 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.