2023 최신판 에듀윌 취업 NH농협은행 6급(5급 대비 가능) NCS 기본서 직무능력평가 + 직무상식평가 + 실전모의 3회 - 최신 2개년 기출복원·직무상식 온라인모의고사 1회분 제공
에듀윌 취업연구소 엮음 / 에듀윌 / 2023년 1월

농협은행 6급필기 책 리뷰를 써볼까 합니다. 바로 에듀윌 농협은행 6급 NCS 도서인데요. 5급 대비가 가능한 문제집입니다.

최신 2개년 농협NCS를 기출복원한 문제집으로 직무상식(일반/IT(전산)) 키워드 수록 2022년 5급 논술 출제 문항, 예시답안 제공 4개 영역 유형 분석 및 세부유형 분석 인성검사 및 면접 TIP이 수록되어 있습니다.

의사소통능력/문제해결능력/수리능력/정보능력/고난도형, 부가유형/직무상식평가가 세부영역으로 제시되어 있습니다. 다만 그 부분을 자세히 공부하기 전에 자신의 실력을 평가하고 농협은행 6급필기 스타일을 알아볼 수 있도록 [최신 기출 복원 하프모의고사]가 제일 처음에 나와있습니다. 먼저 기출복원 모고를 풀어보고 세부유형을 공부하면 자신의 취약점을 더 잘 파악해서 농협NCS 대비 할 수 있겠더라구요.

영역 안에서도 문제 스타일/주제 등에 따라 세부유형을 나눠 공부할 수 있습니다. 예를 들어, 추론/고객응대/자원관리 이런 식으로요. 대표유형은 문제 바로 옆/밑에 해설과 시간단축 팁이 써 있어서 바로바로 왜 틀렸는지 왜 맞았는지 확인 가능합니다. 수리영역 쪽은 해설이 정말 자세하게 써져 있어서 농협은행 6급NCS 공부하는 분들 중 계산이 약한 분들에게 제일 좋을 것 같았네요.

서평단 참여로 책을 제공받아 사용 후 솔직하게 작성한 후기입니다.