우주에서 제일 쉬운 영문법 - 가장 빠른 영문법 마스터법!
Leo JJang 지음 / 잉크(위즈덤하우스) / 2010년 2월

여행 에세이를 좋아하는 나는 책을 읽으면서 '아~이곳에 꼭 한번 다녀오고 싶다' 라고 생각한적이 한두번이 아니다.

막연한 꿈을 꾸는 나였다.

그러나 자기계발서를 읽으면서 나의 행동들이 조금씩 변해지기 시작했다.

예전엔 막연한  꿈이였다면..지금은 확실한 목표가 된 셈이다.

난 돈도 없고..시간도 충분치 않고..영어도 못하고..등등등 갈수 없다에만 초점을 맞추었는데..

자기계발서를 꾸준히 읽은 탓에 죽기전에 가볼수 있는곳은 다 가보자!라고 바꼇다.

해외여행을 많이해서 많은 경험을 하자.

처음에는 영어를 못해도 많은곳을 다닐수 있지 라는 너무 가벼운생각이 컸다.

물론 이말도 맞다.

그러나 그곳의 사람들과 좀더 친해지고 좀더 교감할수 있다면 얼마나 더 멋질까?

우선 영어를 배워야 겠다고 생각하고 나혼자 틈틈히 독학을하고 방송대 영문과에 입학했다.

아직 많이 부족한 나였기에 <우주에서 제일 쉽다는 영문법> 이란 제목에 안 꽂힐수가 없었다.

우선 이책을 받아든 나는 약간 실망했다.

어느정도 알고있는 문법 내용이였기에 흥미진진하게 읽었다고할수는 없다.

그러나 아직 고등학생인 내 동생이 이 책을 집어들더니 무슨 만화책 보듯이 흐뭇한 미소를 띄우며 읽고 있는것이 아닌가?

나에게는 그저그런 (?) 책이..내동생에게는 너무 유익했던 책이 된것이다.

이책은 캐릭터가 등장하고 스토리텔링 기법으로 구성되어 있다.

'레오'라는 영어 고수(해외에 한 번도 나가지 않고서도 토익 만점을 받고 영어 강사로 활발한 활동을 하고있는)가오랫동안 영어 때문에 고생한 후배 '제이'에게 핵심 영문법을 가르쳐 주는 형식으로 되어 있고
영어와 한국어의 근본적인 차이점을 깨닫게 해준다.그리고 영어의 기본 말 틀인 문장 5형식에 대한 개념과 문장을 이루는 뼈대인 주어, 동사, 목적어, 보어에 대한 개념을 명확하게 이해시키는데 주안을 두었다.

이 책은 또한 우리가 한국어적 사고가 아닌, 영어적인 사고를 해야한다고 주장하고 있었다. 그러나 중요한 건 이 책은 어떻게 그런 사고를 할 수 있는지 아주 구체적으로 자세하게 알려주고 있었다.

주어와 동사를 중심으로 이루어진 영어의 문장에 대해 속 시원하게 풀어보고 알아보는 시간이 되었고 실제 사례를 직접 문장으로 연결해 보니 더 알기 쉬었던 영어가 되었다.

선배와 후배의 대화 형식으로 이어지는 설명은 복잡하거나 어렵지 않아서

좋았다. 여러 가지의 예를 통한 반복학습과 마지막에 한 번 더 정리해주는 센스까지! 처음부터 끝까지 큰 부담없이

읽을 수 있어서 좋았다.

이책은 어느정도 문법에 입문하시는 분들이 보면은 좋을듯싶은 책이였다.