인싸가족 VS 인싸스쿨 3 ㅣ 인싸가족 VS 인싸스쿨 3
류수형 그림, 박동명 글, 샌드박스 네트워크 감수, 인싸가족 원작 / 예림당 / 2022년 11월
핵인싸 코믹 가족 시트콤
예림당
저때는 개그콘서트를 보며 스트레스를 풀었던 생각이 나는데 요즘은 유튜버로 아이들이 인싸가족을 즐겨 보더라고요. 저도 같이 보고 있으면 웃음이 절로 나오더군요.^^ 진짜 재밌어요.^^이렇게 인싸가족VS인싸스쿨 3권이 나와서 빨리 보고 싶었답니다.꼼꼼하게 포장된 것을 뜯고 나니 재밌는 표지 그림이 짜잔하고 나오네요. 색감도 저에게는 딱입니다.초록~빨간 노랑 등등,,

첫째는 하루만에 후루룩 다 읽고 학교 친구들과도 같이 봤다고 하고요.그 날 저희 아이는 인싸가 되었다지요!
둘째는 오랜만에 만화책의 재미에 빠져서 낄낄 웃으며 집중해서 보더라고요. 최고!!저는 흐믓했네요.^^
가족의 삶을 그린 초특급 슈퍼 울트라 코미디 시트콤!~ 볼수록 내가 한번 생각해봤던것들을 재밌게 색다르게 풀어낸~더불어 1분 상식코너도 다루져 있고 지루할 틈없이 다른 그림 찾기 퀴즈 배움의 시간도 있는 체계적인 만화입니다.
글 박동명님은 어린이들에게 소개하고 싶은 이야기를 칸칸이 나누어 넣어서 만화로 만드는 일을 합니다.
그림 류수형님은 어린이들의 상상력을 키워 주고 재미있게 읽을 수 있는 만화를 선물하려고 열심히 그림을 그립니다.
4인 4색 인싸 가족의 폭소만발 이야기
등장인물: 아이돌 인싸 엄마-나순정, 트롯 인싸 아빠-이봉필, 게임 인싸 아들-이봉두, 뷰티 인싸 딸-이봉자 (인싸가족)
매일 매일 학교에서 벌어지는 초특급 코미디 시트콤 인싸 스쿨의 다양한 에피소트
등장 인물: 반해용, 따리, 별똥별, 띠용쌤(인싸스쿨)

그 중에서도[120쪽 세상에 집이 없다면?]
봉두는 친구와 PC방에서 게임을 해요. 그러던중 엄마에게 전화가 오지요. 엄마는 당장 안 오면 컴퓨터 평생 못할 줄 알아라고 합니다. 봉두는 집에 가기 싫어요. 봉자 또한 오랜만에 친구를 만나 즐거운 수다 시간을 가지고 있는데요. 띠리리리 엄마에게 전화가 오네요. 이런~집에 들어오라고 하지요. 늦게 오면 용돈 없,, 생각만해도 안될일이죠.요즘 학생들 간식 사먹는 재미가 있잖아요. 봉두와 봉자는 불이나케 집에 도착해서는 둘이 얘기를 나누지요. 그냥 집이 없었으면 좋겠다고요. 그러면 맨날 친구들 만나고 좋을거라고~ 그런데 이게 무슨일일까요? 집이 없어졌어요. 뭐지?? 봉두와 봉자는 우리때문에 집이 없어졌나? 설마 하며 기분이 이상하기만 합니다. 주위에 집에 있었던 물건들을 하나 하나 챙깁니다.
구멍난 돗자리,구리 구리 휴지와수건, 리모컨, 세탁세제, 청소기 다행히 텐트도 찾아서 거기안에서 지낼 수 있을거 같아요. 컵라면을 생수에 부어 먹는데 맛이 윽~ 그냥 먹을껄~ 후회도 잠시 밤이 되었고 텐트 안 가족들은 생각에 잠기게 되지요. 집이 얼마나 소중했는데 밥도 제대로 먹을수 있었고 잠도 편하게 잘수있었고 텐트 안은 너무 불편해ㅜㅜ 집이 있으면 좋겠다라고 간절히 바라게 되는 동시에 다시 소중한 집으로 뾰롱!!~봉두와 봉자는 이제 적당히 놀고 빨리 집에 올거라고 말을 하지요.^^집이 얼마나 소중한 곳인지를 알게 되는 계기가 되었네요.

인싸둥이들도 집에 일찍 들어가죠?
집 밖은 힘들어요!
출처 입력
이렇듯 인싸가족VS인싸스쿨 만화로 재밌는 이야기와 자연스럽게 여러 가르침이 연결되어서 참 좋은거 같아요.^^
1분상식} 인싸 가족
미래의 집은 어떤 모습일까? 최근 들어 일상에서 인공 지능 시스템 흔히 쓰이고 가상과 현실이 결합된 세계인 메타버스가 유행하고 있지요. 앞으로 우리가 사는 집의 모습은 어떻게 변화할까요?
원격 수업 및 재택 근무
인공 지능 냉장고
드론 택배
가상 피팅 옷장 이처럼 미래의 집을 생각해보니 더 편하게 변할생각에 훗날의 미래가 기다려 지기도하네요.
즐겁게 읽어 나가는 중
4권 미리보기도 있네요. 1.뭐?친구들이 전학을 간다고?
2.학교가 없어졌다. 마냥 신날 줄 알았는데...
3.인싸 스쿨에 새로운 전학생이 등장했다!
4.휴지가 없다면...뭘로 닦아야 하지?
흥미로운 제목들이라 벌써 부터 기대가 되네요.
출판사로 부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.