손톱 물어뜯는 유령 좋은 습관 기르기 1
요시무라 아키코 지음, 고향옥 옮김 / 미운오리새끼 / 2022년 10월

밝히고 싶진 않지만,, (울상) 한아이가 손톱을 지금까지 물어 뜯고 있어서 손톱 물어 뜯는 유령 책이 정말 궁금했네요.

저 또한 어렴풋이 손톱 물어 뜯은 적 있었고,,

글,그림 요시무라 아키코

그래픽 디자이너로 활동 하다가 그림 작가가 되었다. 여러가지 버릇이 있는 아들을 키운 경험을 바탕으로 집필하였다고 한다.글도 아주 쉽고 재밌지만 그림이 이해 되기 쉽게 그려져서 그림에 더 빠졌네요.이렇듯 버릇은 없으면 좋겠지만 다 과정이려나 싶은게 내 아이도 시간이 지나면 버릇,, 사라지겠지 기도해 본다.

책의 표지가 호기심을 자아낸다. 수아는 손톱을 물어 뜯는 버릇이 있는 아이다. 엄마는 안 물어 뜯었음 좋겠는데 싶을 것이다. 그래서 "그만해!"라고 말을 한다. 맨날 혼이 나지만 멈 출 수 가 없 다. ㅠㅠ

그러던 날 수아를 몰래 지켜보던 꼬마 유령이 손톱을 계속 물어 뜯는 수아를 보고 그렇게 맛있나? 궁금해서 수아의 몸으로 쏙 들어간다. 근데 이상하다. "어? 안 깨물어지네! 손톱이 너무 짧아 물어 뜯을게 없었던 탓.

그래서 유령은 엄마 몸으로 쏙~

엄마 몸속에 들어간 유령이 엄마의 손톱을 잘근 잘근 물어 뜯으니 수아가 보고는 엄마"! 왜 그래요? 무서워요!"

유령은 수아가 놀래는 모습을 보고 신이 나서 다른데로 가지요.

수아도 느낀걸까요? 손톱을 물어뜯는 모습이 예쁘지 않다는걸, 밖으로 나간 유령은 이리 저리 모든 사람들에게 쏙 들어가서 모든 사람들이 나도 모르게 손톱을 물어뜯게 되는데,,,,,,,,,,

뉴스에 까지 손톱을 물어뜯는 사람들을 보고 수아는 더 놀랄 수밖에 없었지요. 왜냐면 손이랑 클리닉 박사 선생님께서 손톱을 물어 뜯으면 안되는 무시 무시한 이유를 알려주거든요. 어떤것들이 있을지 궁금하죠?

손톱을 물어 뜯는 아이들 청소년 더 나아가 어른들도 있겠지요. 세살 버릇 여든까지 간다는 말도 있는데요. 손톱 물어 뜯는 버릇은 정말 여든 까지 가면 끔찍할거 같아요. 그런일 없도록 우리 노력해요. 보는 이도 힘들고 그렇잖아요. 부모라면,,

출판사로 부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.