Do it! 첫 알고리즘 - 160가지 그림과 스토리텔링으로 초보자도 쉽게 이해한다! ㅣ Do it! 시리즈
마츠우라 켄이치로.츠카사 유키 지음, 노은정 옮김 / 이지스퍼블리싱 / 2023년 4월

이 < Do it! 첫 알고리즘> 책은 정말 쉽게 잘 설명을 해주어서 컴퓨터 관련 지식이 없어도 부담 없이 술술 읽을 수 있어요~~
이 책은 그림과 대화체로 책 내용이 되어있어 아이들도 쉽게 읽을 수 있을 것 같아요.
알고리즘이란??
문제를 푸는 계산법!
어떤 문제를 해결할 때 계산하는 순서를 제시하는 것!
이 책은 알고리즘에 대한 기초 지식을 배울 수 있는 책이에요.
다람쥐, 거북이, 순록 이 3마리의 동물이 다양한 알고리즘이나 데이터 구조를 적용해 해결하는 방식으로 진행이 돼요.
이 책은 알고리즘뿐만 아니라, 보안과 인공지능(AI)에 대해서도 쉽게 저술하고 있어, 프로그래밍이 익숙하지 않은 초보자도 쉽게 따라 해 볼 수 있어요.
알고리즘.. 이 쉽지는 않지만 책에서는 쉽게 저술해 주어 가볍게 읽을 수 있어요.
그림으로 되어 있어 어린이용인가?라고 오해할 수도 있지만, 중간에 코드도 짧게 적혀 있어 오히려 이해하는 데 도움이 되었어요.
초등학생부터 저처럼 프로그래밍에 대해 전혀 모르는 어른까지 수월하게 읽을 수 있으니, 알고리즘이 궁금한 초보자들은 한번 읽어보시는 걸 추천드릴게요~