#바빠 초등 영문법 써먹는 리딩1 with grammar#이지스에듀 출판사AR지수 2.5, 60~80words의 바빠 초등 영문법 써먹는 리딩1을 아이와 해보았어요.영어공부를 한지 햇수로 어느덧 5년차이지만 영문법으로 명명한 수업을 들어본 적은 없기에 걱정 반 기대 반으로 첫장을 펴보았어요.어렵게만 느껴진 영문법이지만, 이지스에듀의 바빠시리즈를 믿고 아이도 즐거운 마음으로 함께 했던 것 같아요.“매일 2장으로 25일 완성”이라는 모토로, 간결하고 정말 쉬운 설명으로 풀어놓은 책입니다.아이는 아직 폰이 없기에, 패드로 qr코드를 찍어 들으면서 하니 인강을 들으며 푸는 것 같다 하더라고요.첫번째 주제는 파블로 피카소의 이야기로 인칭대명사에 대한 문법 파트입니다.문장 배열로 라이팅을 할 수 있게 해 아이도 크게 어려워하지 않아 좋았어요.이후로 비인칭 주어, 목적격 소유격 인칭대명사와 지시대명사 부정대명사, 재귀대명사까지 대명사파트를 짧은 글과 함께 정리해 줍니다.명사와 동사까지 해서 바빠 초등 영문법 리딩 파트1이 마무리 되는데요.아이가 그동안 배운 내용들을 영문법 용어와 함께 다질 수 있어 정리가 되는 느낌이라고 해요.차근차근 다음 시리즈에도 도전해 마지막 3권까지 연내에 마치도록 아이와 목표를 세웠어요.좋은 기회로, 영어과목도 바빠시리즈로 만나게 되어 반가웠습니다. <도치맘 서평단으로 출판사에서 도서를 제공받아 아이와 함께 읽고 풀어본 후기 입니다.>