찰리 9세 15 - 바다거북섬의 사냥꾼 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2021년 8월

찰리 9세 드디어 15권까지 나왔어요~

항상 울집 큰 아들이 찰리9세 15권 나왔는지 확인해달라며 조르는데.. 드디어 읽게 되었습니다.

추리물 좋아하고 글밥책 읽기 시작을 요~ 찰리9세로 시작을 해서 그런가 엄청 좋아해요~

15권이라는 것을 실감하게 되는 페이지 이지요~

매 권마다 재미있게 표현되어 있어요~ 매번 기대하게 되는 페이지 입니다.

찰리 9세의 매력포인트!!!!

중간중간 추리 퀴즈가 나오는데 그에 해당되는 정답은 탐정카드로만 확인 할 수 있다는 점인데요~ 처음에 탐정카드로 책의 흥미도를 높였답니다. 얼마나 신기해 하던지....

처음에 찰리 9세를 읽었을때가 생각나네요~ 훗훗

지금까지 15권까지 다양한 내용으로 도도의 모험이 시작되었는데요~ 16권은 불사국의 생명수 편이네요~

도대체 어떻한 내용일지 벌써 기대가 됩니다.

언제나 찰리9세를 읽을 때면 진지해집니다.

글자 한자한자 정성껏 읽는 모습!!!!

도대체 어떤 내용일까요?

@ 줄거리

도도 탐험대가 세 번째 신비로운 보물을 찾아 바다 거북섬을 향한다.

바다거북섬에는 역사적으로 가장 유명한 미해결 사건이 있다. 피해자들은 오직 뼈만 남아 있었는데, 범인은 오리무중 상태다. 그런 무시무시한 얘기를 듣고 섬에 들어서는데, 집시 소녀는 떨리는 목소리로 말했다.

"너의 얼굴에 죽음의 기운이 드리워져 있어!"

집시 소녀의 예언처럼 바다거북섬에 위치한 세인트 스티븐 학교에서는 수상한 사건들이 잇달아 벌어진다. 예전 교장 선생님은 실종되고, 학생들은 독에 중독되어 쓰러진다. 도도와 친구들은 코모도왕도마뱀에 쫓겨 도망다닌다.

바다거북섬에는 대체 어떤 수수께끼가 숨어 있을까? 도도 탐험대는 세 번째 신비로운 보물을 찾을 수 있을까?

이 책을 읽을 수 있게 도와 주신 밝은미래 출판사에게 감사합니다.