The Very Hungry Caterpillar (Board Book, 2nd Edition) - 느리게100권읽기 4색과정 (빨강) 느리게100권읽기-1차추천도서
에릭 칼 글 그림 / Hamish Hamilton / 1994년 9월

이 책은 페이퍼북, 비디오, 보드북등 다양한 형태로 나와있지만 한결같이 인기가 많다.
내가 구입한 보드북은 질감이 딱딱하여 아기들이 가지고 놀며 보기에도 좋고 일러스트의 색감도 돋보여 아기들의 시각을 자극하고 흥미를 가져다 주기에도 훌륭하다. 작은 애벌레의 등장과 함께 월요일, 화요일, 수요일, 목요일, 금요일, 토요일, 일요일로 가면서 달콤한 과일들과 음식들이 등장한다.

배고픈 애벌레가 이 과일들과 음식들을 먹으면서 작은수의 개념도 익힐수 있다. 과일의 이름과 모습도 알수있고 어느새 애벌레는 친구가 된다. 그리고 애벌레가 한마리의 아름다운 나비가 되는 과정도 자연스럽게 보게된다. 일러스트의 아름다운 칼라와 표현을 통해 그리고 재미있는 표현양식으로 만날수 있는 이 책 한권은 아이들의 마음에 그리고 함께 이것을 공부하는 엄마의 마음에 영원히 기억되지 않을수 없다. 그만큼 이런 색다른 자극과의 만남을 통해 아이들은 마음도 머리도 쑥쑥 자라게 되는것이 아닐까? 이책은 정말 모든 사람들에게 꼭 추천해주고 싶은 너무 좋은 책이다.