유럽여행 베스트 코스북 3일이면 충분해
정기범.김숙현 지음 / 시공사 / 2013년 6월

[북리뷰 #0008] 유럽여행 베스트 코스북 (2013~2014년 최신판) 3일이면 충분해♬

3일이면 충분해~ ♬

▒  유럽여행 베스트 코스북

Reviewed by 나나매슈♪

책 제목 그대로 3일이면 충분할 정도로~ 딱 필요한 베스트 10 코스 위주에

2013년 4월까지 취재한 내용을 기준으로 한- 아주 따끈 따끈한 최신 정보가 가득한 책이다.

거기다 디자인도 아주 예쁘고~♬  종이질 또한 좋다~♬

:D

이 책의 포토그래퍼 겸 여행작가인 정기범씨는

최근 tvN 예능 프로그램 '꽃보다 할배'의 유럽여행 코디네이터로 참여하셨다고-

16년간 파리에 살고 있고, <유럽 100배 즐기기>의 저자이면서

유명 잡지의 여행기사는 물론 패션, 디자인, 인테리아 음식 등의 칼럼 기고 등등~

다방면에서 활동하시는 듯 하다.

그래서일까?

책의 시작부터 예사롭지가 않다 :)

【 이 책의 모든 내용은 2013년 4월까지 취재한 내용을 기준으로 합니다. 여행서를 제작하는 과정에서도 현지의 정보는 빠르게 변하고 있습니다.

그 변화를 모두 반영하지 못해 생기는 독자들의 불편을 진심으로 죄송스럽게 생각합니다. 잘못된 정보들을 편집부로 알려주신다몬 꼭 반영해 드릴 것을 약속드립니다. 중요한 곳들은 반드시 인터넷 등지에서 한번 더 확인하고 가실 것을 권해 드립니다.】

처음 책을 읽기 시작하는 독자 입장에서 봤을 때,, 이런 글은 오히려 책에 대한 신뢰도가 올라간다.

사실 아무리 최신판의 여행책자라 하더라도, 현지에 가서 직접 부딪히면 변해있는게 한 두가지가 아니다.

분명 인터넷으로 확인했음에도 2-3달 사이에 무척이나 달라져 있는 경우도 있다.

특히 성수기와 비성수기의 차이는 극심하다...;

'유럽여행 베스트 코스북' 3일이면 충분해♬

이 책은 '영국, 네덜란드, 벨기에, 프랑스, 스위스, 독일, 오스트리아,
체코, 이탈리아, 스위스, 핀란드, 스웨덴, 노르웨이, 덴마크'

유럽 14개국 33개 핵심 도시의 베스트 코스들의 최신 정보가 잘 나와 있는데~

무엇보다도 책의 나라별 여행정보에 앞서

초반 유럽의 베스트 10 시리즈는 방대한 유럽을 쉽게 접근할 수 있어서

개인적으로 아주 좋았다 :)

왕 추천!!

<유럽에서 이것만은 꼭!>

나라별로 꼭 즐겨야 할 것들을 꼼꼼하게 추천하고 있다~

<유럽의 예쁜마을, 경관 베스트 10> <유럽의 맛있는 레스토랑 베스트 10>

<유럽의 미술관, 박물관 베스트 10>

<유럽의  쇼핑 스폿 베스트 10>

<유럽 City Map>

올해 말 또는 내년 봄에 유럽여행을 계획하고 있는 중이라

넉넉하고 여유있는 느낌의 폰트하며, 깔끔한 사진들까지 유난히 이 책이 마음에 든다

여행을 하면 할수록

어떤 테마,컨셉,주제가 있는 여행이 더 즐겁다는 걸 느끼게 된다.

그래서 이번 유럽여행은 남들이 간다고 하면 나도 가보는 그런 여행이 아니라

이 책에서처럼 맛집이면 맛집 베스트10, 쇼핑이면 쇼핑 베스트10 등등

요런 테마를 가지고 떠나보고 싶다 :)

- 나나매슈 블로그