21일만 따라하면 VOCA 된다 2 초등 21일만 따라하면 시리즈
선진호 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

중학교때 영어공부를 하던 나...
하지만 우리 아드님은 3학년때부터 영어를 접하게 되네요!!
영유는 아니였지만 유치원에서 배운것까지 하면
요즘은 영어 접하는 시기가 점점 어려지고 있더라구요.
하지만 영어와 친근하지 않은 우리 아이 영어공부 어떻게 해야할까요?
처음부터 사교육현장으로 넣고 싶지 않기에
엄마와 집에서 하기 좋은 교재 선택이 필요하답니다.
그래서 선택한 아이의 좋은 공부습관 키워줄수 있는
디딤돌 21일만 따라하면 VOCA 된다 2 이예요!
디딤돌 21일만 따라하면 VOCA 된다 1로 초등 영어 공부에 접근하였다면
디딤돌 21일만 따라하면 VOCA 된다 2를 통해서는 더욱 가까워질수 있도록 할수 있어요.
초등 영어의 경우 교육부에서 지정 초등 필수 영단어가 있는데
이 부분을  저학년의 경우는 미리 공부할수 있어서 좋고
고학년의 경우는 학교에서 공부하는 영단어를 익힐수 있어서 좋답니다.
디딤돌 21일만 따라하면 된다 시리즈의 경우
공부 습관이 잡아주기에 필요한 시간 21일 동안
아이 스스로 진단 평가하여 주도학습능력을 키워준답니다.
21일 습관이 열리는 사과나무로
아이에게 21일 따라하면 아이의 영어 실력이 달라지는것을 볼 수 있어요.
공부 약속을 지켰으면 빨간 사과나무
공부 약속을 제시간에 못 지켰으면 초록 사과나무를 붙여주면서
사과나무를 완성하게 되요!
초등영어공부 디딤돌 21일만 따라하면 VOCA 된다 2을 시작할떄
아이와 3가지를 꼭 약속해주세요!
일정한 시간과 장소에서 할것
할수 있는 분량을 정해서 할것
빠뜨리지 않고 매일 꾸준히 할것
작심삼일은 노노.........
아이와 약속을 지키며 영어공부 시작해봅니다.
디딤돌 21일만 따라하면 VOCA 된다 2의 구성을 살펴보면
스토리를 통해 단어를 알려주고
오늘 배울 단어를 익히고
다시 한번 말하면서 단어공부를 하고 문장을 통해 단어를 활용해 볼 수 있답니다.
마지막 단어테스트로  마무리까지 해 주어서
단어를 제대로 익혔는지 확인해보아요.
21일간 나와의 약속을 지키면서
교육부에서 지정한 초등 필수 단어 익히는 시간 가져보아요.
단어를 어떻게 활요해야 하는지...
한글과 영어단어를 통해 알려주어요.
단순하게 처음 단어를 그냥 익히는게 아니라
영어문장이 아니라 한글문장에서 단어의 활용도를 쉽게 알 수 있도록
초등학생의 이해할 수 있답니다.
오늘 배울 단어.....
아이와 써보면서 들어보면서 익혀보아요.
책에 동봉되어 있는 cd를 통해
원어민 발음을 들으면서 배워봅니다.
family train trip south around travel beach stay hurry storm
아이가 공부하는 모습 보니 저도 학창시절이 절로 떠오르더라구요.
중학교때 배웠던 단어를
아이는 3년이나 미리 배우니
지금 아이들 영어공부 보통이 아닌거 같아요.
하지만 우리 아이 뿐 아니라 다른 아이들도 이렇게 공부하고 있으니
분발하면서 공부해야겠죠!
단어를 익히고
단어에 해당하는 그림에 동그라미 하면서
그 단어의 의미를 다시 한번 생각해보게 한답니다.
단어를 소리내어 읽으면서 써 보기
영어 발음도 정말 원어민 발음으로 써 있으니
아이도 원어민 발음으로 소리내어 읽으며 공부할수 있어요.
배운 단어를 통해 문장을 완성해보아요.
생각이 안 날때는 다시 한번 .....앞장을 보면서 써 보아요.
그리고  cd로 문장을 들어보면서 쓰기뿐 아니라  듣기에도 가까워진답니다.
시작 시간과 마친시간을 적어보면서
학습이 얼마나 걸렸는지 확인해볼수 있어요.
그리고 최선을 다한만큼 별을 색칠하여
아이가 스스로에게 얼마나 잘 했나 생각해 볼수 있게 하더라구요.
단어테스트는 교재 뒷편에 나와 있으니
공부하고 아이와 실력 확인해 볼수 있겠죠!
정답 확인은 뒷면에 상세하게 나와있어요!
디딤돌 21일만 따라하면 VOCA 된다 2 뒷편을 보면
이 교재에 나온 단어들을 A 부터 z까지 분류되어 찾아볼 수 있답니다.
아이가 디딤돌 21일만 따라하면 VOCA 된다 2 공부하면서 도움되는 CD
뒷면에 있으니
꺼내서 공부할때마다 들어보면서 쓰기 읽기 말하기 듣기까지 4박자를 완성시켜 주어요.
그리고 잉글라이더 쿠폰을 통해
온라인으로도 재미나게 영어 공부 할수 있게 해주니
이보다 더 좋을수가 없더라구요.
초등영어공부 고민이라면
저학년부터 고학년까지 초등영어단어 완성시킬수 있는
디딤돌 21일만 따라하면 VOCA 된다 2 로 시작해보세요!