홀로서기 심리학 - 이제는 흔들리지 않고 삶의 중심을 잡고 싶다면
라라 E. 필딩 지음, 이지민 옮김 / 메이븐 / 2020년 11월

안녕하세요 달콤한몽상가 비상구입니다.

오늘은 이제는 흔들리지않고 삶의 중심을 잡고 싶으신분들을 위한책

메이븐에서 출간된 홀로서기 심리학을 소개하려고 해요.

난 나름대로 홀로서기 잘했는데? 라고 생각하시는분들도

한번 읽어보세요. 본인의 심리, 감정의 홀로서기는 생각보다

쉬운부분은 아니더라구요 하지만 어렵다고 생각해서...

누군가에게 의존만 한다면 본인에게도 의존을 당하는 상대방도

서로가 서로에게 좋은 영향일수는 없습니다.

홀로서기 심리학을 읽어보면서 느낀게 아... 이게 삶의 중심이 단단하다는것이

어떤부분인지 알겠더라구요 살아가면서 내내 저는 누군가에게심리적으로

의존을 많이 했던것 같아요.. 그러면서 상대도 저도 지쳐있지 않았나싶습니다

지금은 아이들의 엄마, 남편의 부인, 부모님의 자녀,시부모님의 며느리

회사에서의 위치등이 있다보니깐 정말 많은 부분을 생각하면서 살면서

심리적으로도 바빠지니깐 그부분이 홀로서기를 했던 부분처럼 보이고 있지만

이 시기가 또 지나고 나면 단단하지 못했던 홀로서기는 또 힘들어지겠죠??

단단하게 홀로서기를 하는 감정, 심리 이 부분이 중요한것 같아요

남의 말한마디에 쓸데없이 감정이 휩쓸릴 필요가없는데

그 하나에 휩쓸리고,, 마음아파하고,, 분노하는 그런일들이,,

없어져야하는게 맞는게 예민한 감정을 그리고 누군가에게 의지해야만

단단해질수있는 감정, 심리를 가진 분들이라면 꼭 읽어봐야할 책

홀로서기 심리학

본인의 마음의 심지를,, 심리를 단단하게!!

세상의 모든 여린 심지를 심리를 가진 분들에게 추천합니다.

홀로서기 심리학

해당 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.