Hello 베이비, Hi 맘 2 - 김린·서현주의 자신만만 엄마표 영어 Hello 베이비, Hi 맘 2
김린.서현주 지음 / 한울림어린이(한울림) / 2022년 11월

hello 베이비 hi 맘 1은 0~5세 아이들에게 , 2는 5~10세 아이들에게 건네기 좋은 엄마의 말들과 표현, 대화문들이 다루어져있다고해서 읽게 되었어요

1을 가지고 아이들과 많이 활용했었는데 기저귀가는시절은 지났고, 보드게임은 안하고
뭔가 이제는 다른 이야기를 하고싶었는데 너무 좋은게 예시로 나와있어요.

엄마표로 하고싶은데 집에서 자극은 좀 주고싶은데 어찌해야할지 모르겠을때
꺼내보고 한문장 기억했다가 아니면 컨닝좀하고 그렇게 아이와 시간보내는것도
무척 의미 있을 것 같아요

마미 수준이 술술 나오는 정도가 아니고 어떻게 대화를 이끌어가야하나 싶어서, 페이지를 펴고 읽으며 무작정 시도했는데 제법 잘 받아쳐주는 아이에요

mp3, 워크시트는 물론 하나의 문장을 다양하게 활용할 수 있는 try it 저는 이부분이 응용하기 좋아서 구문을 입에다 붙이고, 예문하나를 입에다가 붙여놓고 활용해보세요

Fun fact라는 상식과 문화를 이해할 수 있는 부분이 이전과 다르게 추가되었어요. 보자마자 이거다! 싶었던 부분~ 가끔 엄마표영어 책이아닌 외국원서를 보면 잘 이해가 가지 않는 그림이나 문장들이 있는데 이렇게 다른 문화의 차이를 알게되니 더 재미있고 가깝게 느껴져요