여름엔 으스스스스스한 귀신!!! 세계여행을 전 세계 지혜로운?! 때론 귀여운?? 139개 귀신과 함께?! 여름방학 마무리 할수도 있겠네요~ 사랑이들 ‘몬스터 대학교’영화보면서 때론 엉뚱함에 때론 지혜로움에 빵빵 터졌던 기억이 나네요~~ 꿈터 출판사로 만나는 ‘세계 귀신 지도책’ 페더리카 마그랭 재미있는 글과 로라 브렌라 일러스트로 만나 김지연작가님의 흥미진진한 번역으로 만나보게 된다니 기대되네요!! 포켓몬 go도 너무도 사랑하는 사랑이들과 용기있게 도전해봅니다!!! 피카피카피카츄!!!도 나올까요?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 두근두근!!! 엄청난 용기와 도전이 필요하겠어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 책 제목을 보더니 사랑이들 아빠가 깜짝 놀라며 웃네요. ㅋㅋㅋㅋ 전에 ‘몬스터 대학교’영화를 보며 웃고 울었던 기억 반헬싱의 지혜도 찾아볼까요? 때론 순진무구한?!귀신~ 사연있는 귀신 오래전 ‘전설의 고향’이야기를 해주니 사랑이들이 웃네요... 검정고무신에서 꼬리가 아홉달린 여우 이야기를 하며 무덤에 대나무를 꽂아놔야한다고. ㅋㅋㅋㅋ 무더위 여름도 다 가고 이젠 쓸쓸한듯 가을밤 귀뚜라미 소리에 세계 귀신 여행 이야기로 잠 못 들기도 하네요. 어머나어머나~~~ 유령 사냥꾼!!! 반 헬싱이에요!!! 기술보다는 정보로 괴물 유령 요괴에 대해 잘 알고 번뜩이는 재치와 순간적인 기술도 정보에 의해 나온다니!!! 함께 오싹오싹 몬스터들 세계 지도를 보며 지역별로 귀신들과 함께 떠나는 세계여행~~~ 귀신 요괴 유령 몬스터 들의 출몰지역, 특징, 물리치는 방법, 약점, 친구되는 방법 등 목격담에 대해서, 전해지는 전설에 대해서 친절하게 그림과 함께 설명으로 알려주죠. 자, 준비해볼까요? 오싹오싹 몬스터 전문가가 되어볼까요? 숨을 크게 들이마시고! 유럽 신화 중동 아시아 일본요괴 아프리카 북아메리카 중앙,남아메리카 호주 마지막도전 해저괴물 유명한 인물 유령들 94쪽 90쪽넘게 가득가득 세계 귀신 들 귀신(鬼神) 사람이 죽은 뒤에 남는다는 넋 유령(幽靈) 죽은 사람의 혼령. (넋 - 사람의 몸에 있는 몸을 거느리고 정신을 다스리는 어떤 것. 정신과 마음) 괴물(怪物) 괴상하게 생긴 물체 사전적 의미도 사랑이들과 정리해봅니다. ㅋㅋㅋ 그동안 신화적인 스토리의 귀신 역사적으로 전해 내려온 귀신 영화에서 책에서 만났던 귀신 반가웠구요~~ 특히 세이렌은 이번 ‘에투루리아’ 전시에서도 만나고 “세계 귀신 지도책”에서도 만나니 또 새롭고 반갑?!더라구요. 무엇보다 로라 브렌라 작가의 너무 깜찍 귀염 귀신들 그림에 귀신들 매력?!에 빠져서는 반헬싱과 유령사냥꾼으로 떠났던 본질을 잊을수도 있으니 주의바람!! ㅋㅋㅋㅋ 꿈터 드림 덕분에 허니에듀 서평단 덕분에 좋은 그림책으로 흥미진진 오싹 호시탐탐 귀신 세계에 대해 세계여행 하듯 새롭게 만나보는 시간이었습니당~ #꿈터#추천책#세계귀신지도책#허니에듀서평단#허니에듀#꿈터지식지혜시리즈#공포주의#패더리카마그랭#로라브렌라#김지연옮김