Lost 15 밀림으로 사라지다 - 어린이를 위한 신나는 과학 동화
주디스 그린버그 지음, 이혜선 옮김 / 봄나무 / 2008년 7월

로스트에는 아이들이 좋아하는 소재가 많아 흥미롭다.

밀림으로 사라지다편에서는 아이들이 좋아하는 곤충들의 이야기가 아이의 시선을 끈다.

극제비갈매기를 타고 밀림에 가게 된 앤드류와 주디..

벌레잡이 식물에게 발이 빠지는 위험에 처해지기도 하고 남방장수풍뎅이의

위험에서 어떻게 위기를 모면할지..긴장의 연속이었다.

얼마전 벌레잡이 식물을 키우고 싶다며 졸다대던 아이가 벌레잡이 식물이 나오니

관심을 더 보인다.

이번 여름휴가가 끝나면 벌레잡이 통풀을 꼭 사달라며 계속조르고 있다.

움직이지 않는 식물들만 보아왔는데 벌레를 잡는 식물이야기에 엄청 관심을 보인다.

커다란 뱀이 앤드류와 주디에게 다가오는 긴장된 순간들..

우리 아이가 제일 좋아했던 밀림에서 겪게되는 앤드류와 주디의 이야기를

통해 여러 동식물의 과학상식을 넓힐 수 있어 너무 좋았다.

시골 할아버지댁에 가면 여러곤충들에 관심을 보였던 우리집 아이가 제일

흥미롭게 읽어본 책이다.

다른 책들도 재밌지만 한권한권 책에서 얻을 수 있는 과학지식과 재미난

이야기에 시간 가는 줄 모르게 된다.

식물과 동물을 나누는 기준은 어디에 있을까?

가장 기초가 되는 질문이지만 정확한 답을 얻을 수 있고

아이들이 쉽게 읽을 수 있는 장점이 있어 로스트를 너무 좋아한다.

나뭇가지처럼 생긴 대벌레이야기..벌레잡이 식물이야기..남방장수벌레이야기등

생소한 이름의 곤충부터 낯익은 이름의 곤충까지..

앤드류와 쥬디가 무사히 집으로 돌아오기를 바라면서 은근히 모험을 즐기게 된다.