'출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성하였습니다 '아이를 낳으면 공부하라고 안하고 많은 것을 경험하게 해주고 원하는 것을 하도록 지원하고 키우겠다고 생각했었습니다. 하지만 부모가 되고 나니 아이의 학습에 대해 관심이 많아지고 잘하길 바라게 됩니다. 요즘처럼 인공지능이 생활속에서 사용되고 적용되는 범위가 넓어지면서 급속도로 변하는 사회에 아이의 미래에 대해 더욱 걱정하게 되고 아이가 해줬으면 하는 것들이 많아지는 것 같습니다.죽을때까지 배워야하는 시대가 되면서 단편적이고 소비적인 지식이 아니라 평생 가는 진짜 지식을 아이에게 알려주고 싶어집니다.알파에듀의 '평생가는 진짜 공부'는 교사이면서 부모이기도 한 교사작가님들 12인의 시크릿 공부방법들을 담고 있습니다. 많은 아이들을 가리치면서 쌓인 지식과 노하우들을 바탕으로 자녀들을 양육하면서 직접 활용하고 실천해보았던 내용들이 담겨 있어서 혼란스럽고 답답한 마음에 많은 도움을 줍니다.AI시대의 공부, 과목별 실전 공부법, 실패를 딛고 일어서는 회복탄력성을 위한 가이드 그리고 진로와 미래를 위한 길잡이까지 진짜공부를 위한 모든 내용들을 알려줍니다.관념적인 교육서가 아니라 실용적이고 실전적인 공부비법들을 만날 수 있어서 옆에 두고 수시로 읽어야겠다고 생각했습니다. 현실적인 안내서와 함께 아이를 위한 진짜 공부 시작해보아요~