영어 그림책으로 배우는 30일 초등영어
손지은 지음, Karen Liang 감수 / 더블:엔주니어 / 2025년 4월
'본 도서는 출판사에서 지원받아 직접 읽고 솔직하게 작성하였습니다 '
영어를 배우는 가장 기본적인 방법은 영어 그림책으로 즐겁게 접근하는 것이라고 생각해요.
초등영어도 즐겁고 재미있으면 좋겠다고 생각했는데 하루 15분으로 초등 영어교과서 문장 필수 표현을 영어 그림책으로 익힐 수 있는 책이 나왔네요.
더블엔주니어에서 출간된 <영어 그림책으로 배우는 30일 초등영어1>입니다.
총30일 완성을 목표로 하루당 영어 그림책 1권과 관련 문장을 4페이지로 배우는 구성으로 아이들이 부담없이 할 수 있는 분량이어서 좋았어요.
qr코드가 있어서 영어 그림책을 읽어주는 동영상을 볼 수 있고 필수 표현 문장들도 원어민의 발음으로 들어볼 수 있어요.
영어 그림책에 대한 설명과 단어와 다른 표현들도 연습할 수 있고 마지막에는 자신만의 스토리를 만들어볼 수 있어요. 이 부분은 책 속의 qr을 찍으면 활동지를 다운받아서 독후활동으로 활용할 수 있어요. 다른 친구들의 작품들도 볼 수 있어서 더 좋았어요.
한번쯤은 들어보았던 유명하고 인정받은 그림책들로 구성되어있는데 저희 아이의 최애책인 Yes day!도 만날 수 있어서 개인적으로 좋았어요.
꼼꼼하게 잘 활용할 수 있도록 만들어져서 30일동안 꾸준하게 진행한다면 아이의 영어에 많은 도움이 될 것 같아요.
영어 그림책을 좋아하는 아이들은 교과서 문장도 재미있게 배워보면 좋을 것 같아요.
#영어그림책으로배우는30일초등영어 #더블엔주니어