언플러그드 플레이 - 게임기 없이, 컴퓨터 없이, 진짜 재미를 찾아서
바비 코너 지음, 이주혜 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2009년 10월

언플러그드 플레이 ( 651개의 놀이로 언제 어디서나~~) 한스미디어

게임기, 컴퓨터 없이 진짜 재미를 찾아서 언플러그드 플레이...

보는 순간 그래 이거야~ 내가 찾던거... 651개의 놀이라니~

신종플루로 유치원도 못가고 외출도 없이 엄마랑 집에만 있느라 심심해하는 아이를 위해 꼭 필요한 책이네요~!!

엄마 오늘은 뭐하고 놀지 질문에 항상 답답했는데 그래 이거야..

저에게 꼭 필요한 책인듯 싶었답니다..

펼치는 순간 !! 놀라움이 크네요~~

연령별로 나뉘어져 있고, 따라하기 힘든 그런 놀이들이 아닌, 혼자, 단체, 그리고 가족끼리 다양한

놀이가 정말 정~~말 많았답니다.. 왠지 마음이 급해지는것이 빨리 놀아주고 싶은 욕심이 생깁니다.

텔레비젼, 컴퓨터에 빠져 조금만 더 외치는 요즘 아이들 ~~전기코드를 뽑고,  경험으로 씌어진 언클러그드 플레이와 함께

재밌게 놀다보면 사회성과 창의력,사고력,신체적 발달까지.. 완벽하겠구나란 생각뿐입니다.

하루에 1-2개만 해도 아이의 웃음 소리와 함께 하루는 금방 지나갈듯 싶네요..

책 뒷쪽에 보모 계획표까지 있으니, 더욱더 좋지요..

책을 한번 살펴볼께요~~~

노란색으로 표지까지 화사한것이 보는순간부터 기분이 업됩니다..

23년간 실험하고 증명된 놀이들을 알려주듯 책 또한 두껍네요..

연령대별로 ( 영아기놀이 1-2세 / 유아기놀이 3-5세 / 초등학생의 놀이 6-10세 )

가장 적합한 놀이들로 구성되어있고, 부록엔 가족 게임까지 있답니다..

찾기 쉽게 색 책갈피로 구분되어 있어 편하고 좋아요..

책 내용중엔 시기별로 놀이속 육아정보와 부모를 위한 팁이 들어있답니다..

요즘 엄마들 육아서 많이 읽는데, 재밌게 놀아주면서 육아공부까지 같이한다는 즐거움이 숨어있네요.

놀이도 혼자놀이, 부모와 그리고 친구와 놀이 다양하게 자세히 있어, 단체활동에서도 소그룹에서도 많은

도움을 받을 수 있겠어요.

요즘 엄마들 품앗이 수업 많이하는데, 이 책 한권으로 같이 놀아주면서 프로그램을 짠다면 정말 오랜 시간동안

알차게 잘 이끌어 나갈 수 있을듯 싶어요..

아침이면 오늘은 뭐하고 놀까 고민스런 엄마들에게도 꼭 필요한 책이란 생각뿐이네요~~

언플러그드 플레이로 놀아봤답니다..

452.종이접기 -  비행기를 접어 마음것 멀리 멀리 신나게 날려 보아요!!!

281. 동서남북 - 동서남북속에 숨은 행운과 재미를 찾아..

185. 물감 얼룩 미술 ( 데칼코마니)

물감을 짜고, 반으로 접어 펼을때의 반응은.. 이건 뭘까 생각해보고, 한장 더~~ 한장 더...

물감놀이는 언제나 즐거워.. 마지막은 손 도장으로 마무리했답니다.

224. 가족모빌

색도화지로 가족 수에 맞게 하트모양을 오려 사진을 붙이고, 철사로 된 옷걸이에 털실로 묶어 주면 가족모빌 완성.

전 이사후 친구들을 보고 싶어하는 쭈니를 위해 친구들 사진으로 꾸며보았답니다..

추억을 이야기하면서 저 또한 기분이 좋아지는 놀이였지요.. ( 보고싶다...)

228. 손 흔드는 안부카드

색도화지를 반으로 접어, 손 윤곽을 따라 그린후 두 손이 마주 붙은 상태로 오려서 안쪽에 편지를 바깥쪽엔

이쁘게 꾸며준다. - 따라하기 쉽고, 간단하지만 아이의 반응은 너무 좋네요..

쭈니는 안에 숫자를 써서 아빠한테 선물했답니다..

이젠 지루함은 끝 ~~

신종플루와 추운 날씨로 외출도 못하는 요즘.. 꼭 필요한 책인듯 싶습니다

주말엔 아빠와 함께 단체놀이를 해보고, 친구들이 놀러와도 이젠 장난감으로 싸우는 일은 없겠어요~~

부모라면 꼭 있어야할 책~ 선물해주고 싶은 책~~ 놀라운 책...

전문가들이 극찬하고, 선택한 최고의 놀이책! 언플러그드 플레이 강추입니다...