설민석의 한국사 대모험 25 - 정도전 편 : 이상하고 아름다운 도깨비 나라 설민석의 한국사 대모험 25
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 5월

초등한국사 마중물로 시작하기 좋은 설민석의 한국사 대모험 25권 신간이 나와 기대되었어요.

25권에서는 정도전 편으로 이상하고 아름다운 도깨비 나라 부제를 가지고 있어요.

표지만 봐도 어떤 내용들이 펼쳐질지 너무 궁금하지 않나요.

역사 논술 대회에서 1등을 한 온달이 별안간 빨려들어간 곳은 도깨비 나라!

도깨비들이 새로운 대장을 찾기 위해 정도전의 지혜 주머니를 얻고자 하는데요.

한국의 도깨비에 대한 부분도 살펴볼 수 있어서 흥미진진해요.

귀여운 다양한 도깨비의 등장과는 달리 백성들은 힘든 시기를 보내는 고려 말..

정도전과 이성계의 만남으로 새로운 시대가 열리는데요.

다음 편에서는 새로운 시대의 어떤 이야기들이 펼쳐질지 궁금하네요.

현직 초등 교사가 강력추천하는 한국사 필독서 <한국사 대모험>라는 사실 아실텐데요.

초등 저학년부터 고학년까지 역사학습만화로 한국사의 흥미와 관심을 가지고

역사 공부의 즐거움을 느낄 수 있는 마중물이 될 수 있답니다 .

재미 뿐만 아니라 한국사 더보기 등을 통해 한국사의 다양한 배경지식과 정보들도 배워볼 수 있고요.

한국사 핵심 20문제를 풀며 실제 시험에도 도전해볼 수 있는 용기를 준답니다.

어렵고 다가가기 힘든 한국사가 아이들과 함께 즐겁게 읽으며 역사에 대한 관심과 흥미를 느낄 뿐 아니라 역사 지식도 확장할 수 있는 책이라 그런게 아닐까 싶네요.

매번 다음 편도 기대하게 되는 설민석 대모험 시리즈에요.

<출판사 서평단 활동으로 작성하였으나 솔직한 후기 입니다. >