설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3 - 신들의 왕 제우스 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 4월

방대하고 어려워보이는 그리스 로마 신화를 재미있게 접할 수 있는 학습만화

<설민석의 그리스 로마 신화 대모험> 3권을 만나보았어요.

설민석의 그리스 로마 신화 대모험3 신간에서서는 본격적인 신들의 이야기가 펼쳐지기 시작해요.

태초의 신 대지의 신 '가이아'와 '우라노스'와 자녀들이야기부터

외눈박이 삼 형제 '키클톱스'와 머리50개, 팔 100개인 헤카톤케이르 삼형제 지하세계로 보낸 우라노스

피눈물 흘리는 가이아는 열두 티탄 자녀들을 모아 복수를 다짐하게 되죠.

크로노스가 우라노스를 처단하고 새로운 왕이 되지만 가이아와의 약속을 지키지 않아요.

가이아는 우라노스처럼 자식에게 왕좌를 빼앗기게 될거라 예언하게 되요.

예언이 현실이 될까 두려운 크로노스는 어떻게 했을까요?

제우스는 어떻게 탄생하게 되었을까요? 신들의 왕 제우스의 탄생까지 !

야무지게 담은 3권 역시나 재미짐요.

올리미포스 열두 신의 이름이 시대나 나라, 언어에 따라 달리 불린다고 알고는 있었는데

정리돼서 한눈에 보기 좋게 되어 있어서 알기 쉽고 좋더라고요.

그 이외에도 신화알기, 신과의 만남, 꼬꼬의 신화 투어, 신화 퀴즈 등을 통해

재미난 그리스 로마 신화 이야기와 더불어 배경지식들을 배우고 지식도 쌓아가는 학습만화라 좋아요.

MBN에서 하는 설민석 샘의 스토리 텔링으로 만나는 '그리스 로마 신화: 신들의 사생활' 시즌 1에서 들었던 이야기라 더욱 더 이해가 쏙쏙 되더라고요^^

❤️ 매주 목요일 밤 10시 20분 MBN 에서

❤️<신들의 사생활 : 그리스 로마 신화 시즌2> 하고 있는 사실 아시고 계시려나요~

설쌤의 재미난 설명과 함께 다양한 전문가분들의 다각적이고 입체적인 해석과 설명이 재미나답니다.

아이들과는 그리스 로마 신화 대모험 시리즈로! 어른들은 더불어 신들의 사생활까지 함께 시청하면 1석 2조~! 함께 시청해보아용.

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다