개념 + 유형 라이트 초등 수학 5-2 (2020년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2020년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

비상교육 초등수학 개념세트
(개념 + 유형 라이트 초등 수학 5-2 , 개념 + 연산 초등 수학 5-2) 입니다.

개념과유형을 하나로 , 개념이 잡혀야 연산이 빨라집니다.
비상교육 수학개념세트로 우리딸 5-2학기 선행 학습 시작해 볼까 합니다.

개념을 잡아야 수학이 보여요~~

개념 + 유형 라이트 초등 수학 5-2 구성이 알차답니다.
진도책 / 복습책 / 평가책 / 정답과풀이 로 구성이 되어 있어요.

진도에 맞게, 복습하고 평가해보고 정답과 풀이로 확인해 보는 과정을 거쳐
수학의 개념을 확실히 잡아 주어요.

개념 + 유형 라이트 초등 수학 5-2

라이트 진도책은 교과서의 개념을 알고 기본유형을 익히고, 실전유형으로 다지고,
응용문제로 다잡은 다음 단원 마무리로 마무리지어요.
그리고 생활속 수학도 함께 수록 되어 있어요.

반복적으로 수학문제집을 풀면서 수학개념을 익힌답니다.

친절하고 자세한 개념학습/ 실력을 다지는 유형문제학습 /
생각하는 힘을 키우는 교과역량문제 학습으로
수학 개념을 완벽하게 잡아 주는  개념+유형 라이트 진도책!

라이트 복습책은 기본을 단단하게 다지는 기초력학습 /
1:1로 복습하여 실력을 키우는 반복학습으로

연습: 기초력기르기, 복습: 기초유형익히기,
실전유형 다지기, 응용문제 다잡기로  반복적 학습입니다.

라이트 평가책은
기본 단원평가, 실력 단원평가, 연습 서술형 평가, 실전 서술형 평가,
중간.기말평가로 아이의 수학개념이 얼만큼 잡혀 있고
실력이 어느정도 되는지 평가할수 있는 문제집입니다.

개념 + 연산 초등 수학 5-2

개념이 잡혀야 연산이 빨라진다...는 말처럼 비상교육 개념+연산은

기초력 완성을 더하고, 개념 기억력을 강화하고 연산능력을 강화해서

개념을 잡아 연산력을 빠르게 업!! 시켜주는 문제집입니다.

구성과 특징

연산 :  계산력 강화 단원

개념+ 드릴(기억에 오래 남는 한 컷 개념과 계산력 강화를 위한 드릴문제 4쪽으로 연산을 익혀요.) > 적용 : 다양한 유형의 연산문제에 적용 능력을 키워요. > 특강 : 비법 강의로 빠르고 정확한 연산력을 강화 합니다.

도형 : 개념+익힘(기억에 오래 남는 한 컷 개념과 기초 개념 강화를 위한

익힘 문제 2쪽으로 도형, 측정 등을 익혀요.

>평가 : 단원별로 연산력을 평가해요.

그리고.... 클리닉 북 : 평가 후 부족한 연산력은 클리닉 북에서 보완해 줍니다.

개념플러스 연산 정답지와 클리닉 북 입니다.

평가가 완료 되었어도 부족한 부분이 있다면 클리닉 북을 풀어 주세요!!!

딸아이가 기본라이트 개념플러스유형을 개념을 이해하면서

풀어가는 모습이 정말 기특했어요.

그리고 개념플러스 연산으로 문제 풀이 시간도 줄여가고

어떤 문제가 나와도 잘 이해하면서 풀어 주니

이번 2학기에도 수학 개념 확실하게 잡아 줄수 있어 뿌듯합니다.

매일매일 열심히 부지런히 수학개념을 이해하고

수학실력 확실하게 완성 할수 있게 도와주는 비상교육 개념플러스 세트!

유형복습시스템으로 아이가 완벽하게 수학문제를 풀수 있을때 까지 반복해주어

수학개념 잘 잡아주는 초등수학 개념잡는 문제집이었어요.

고학년이 되면서 아이 수학은 미리 선행으로 개념을 다져주는편이 좋은거 같아요.

우리아이 개념 잡아주는 비상교육 초등수학 개념플러스 유형, 개념플러스 연산

아이의 수학개념을 잡아 연산력도 키우고 선행학습 문제집으로 적극 추천해 봅니다.

수학 개념이 플러스 되는 개념플러스 세트 ! 두권 세트라 더 효과적이네요.

우리아이 인생교재 비상교육!
초등학교 수학 개념을 확실히 잡아 수학실력을 쑥쑥 키워주는 가장 효과적인 수학공부!
개념+유형 그리고 연산력을 키워주는 초등수학문제집입니다.

2학기에도 수학개념을 확실히 잡아 어떠한 수학유형이 나와도 어떠한 문제가 나와도

빠른 연산 능력과 확실한 답안을 작성할수 있는 우리아이를 기대하며!!

5학년 2학기 비상교육 개념플러스유형과 개념플러스연산으로

수학공부 미리 선행해 둡니다.

※ 해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후

주관적인 입장에서 작성 되었습니다.