이나의 빛나는 마법 단비어린이 문학
김희정 지음, 유재엽 그림 / 단비어린이 / 2022년 7월

서로 달라도 우리는 찐가족이에요!

책표지에  마법 빗자루를 타고 하늘을 날아다니는 마녀와 이나의 모습을 보니 덩달아 설레고 책내용이 궁금해진다.

이 세상에 마법이 있다면 해내지 못할 일은 없을 것이다. 가능하지 않기때문에 마법의 힘이라도 빌려보고 싶은 순간들이 있다.

엄마 아빠의 이혼으로 엄마는 우울증에 걸려 이나를 학대하다 보육원에 보내고 나무가 되게 해달라는 이나를 샛별마녀는 입양하게 된다.

샛별마녀의 사랑으로 이나는 점점 성격이 밝아지고 가수의 꿈도 갖게 된다.

"사랑은 실수를 덮어주는 거예요."(p75)

"모든 게 달라도 사랑하면 모든 아픔과 어려움을 다 이겨요."(p99)

즐거운 이야기가 가득 담겨있을거라는 예상을 뒤엎고 이 책 '이나의 빛나는 마법'은 아동 학대, 왕따, 폭력, 입양 등 무거운 주제가 사랑으로 극복되는 마법을 보여준다.

샛별마녀가 사랑가득 엄마의 역할을 충실히해줘서 이나가 밝게 성장할 수 있개 이나의 모습을 되찾아주는 과정과, 여왕마녀가 마녀왕국으로 초대하겠다며 이나에게 카톡을 하는 등 행복한 결말로 마무리되어 즐겁게 상상할 수 있었다.

청소년들이 이 책을 꼭 읽고 모두사랑가득한 삶속에서  행복하게 상상하며 살아가기를 바란다.