2022 에듀윌 한국사능력검정시험 2주끝장 심화 - 3,750개 기출선지 완벽 분석, 빅데이터로 초단기 1급 합격, 엔드노트 제공, 무료특강 QR코드 수록 2022 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

한국사교재추천 에듀윌한국사2주끝장 한국사시험 한국사능력검정시험기출.jpg

한국사교재추천 에듀윌한국사2주끝장 한국사시험 한국사능력검정시험기출 0.jpg

한국사교재추천 에듀윌한국사2주끝장 한국사시험 한국사능력검정시험기출 000.jpg

한국사교재추천 에듀윌한국사2주끝장 한국사시험 한국사능력검정시험기출 00.jpg

한국사교재추천 에듀윌한국사2주끝장 한국사시험 한국사능력검정시험기출 0000.jpg

한국사교재추천 에듀윌한국사2주끝장 한국사시험 한국사능력검정시험기출 00000.jpg

한국사능력검정시험에서 100점은 아니더라도 90점대를 받고 졸업을 하고 싶어서 시기를 벼르고 벼르다가 4월 시험을 보게 되었다. 더 미룰 수 없을 것 같아서 시험 접수는 해두었는데 또다시 이것저것 중요한 스케줄들이 겹쳐 버려서 초조한 마음만 앞서게 되었다. 그래서 단기간 한국사교재추천 등등 검색을 해보았었는데 에듀윌에서 한국사시험 2주 끝장 교재가 나왔다고 하여 포기하려던 마음을 다잡을 수 있었다. 한국어 관련 교재도 미리 체험을 해봤었는데 단기간 공부에도 적합하고 제대로 각 잡고 이론 살펴볼 때도 좋았기에 한국사 관련 교재들도 기대가 되었다.

주제별로 잘 나누어둔 것은 물론이고 챕터마다 최근 3개년 평균 출제 문항수, 그리고 평균 출제 비중까지 분석한 수치를 함께 실어서 더욱 효율적인 공부 계획을 잡을 수 있었다. 에듀윌이 직접 제공하는 주제별 개념 동영상까지 큐알로 바로바로 연결할 수 있도록 해주어서 공부 효과까지 극대화되도록 해주니까 2주끝장이라는 타임 러시에도 강한 에듀윌한국사2주끝장이 탄생한 것 같다.

3개년 기출의 빅데이터 정보 공유는 계속되는데 큰 주제 안에서 어떤 빈출 키워드가 있었는지를 가시화해주어 집중적으로 공부할 부분을 체크해 준다. 덕분에 핵심 주제와 개념을 놓치지 않고 완벽한 한국사시험 대비를 할 수 있겠다고 생각된다. 아주 든든!

나는 보통 자격증 시험공부를 할 때 빈출선지가 있는지 살피는 편이다. 출제자 쪽에서 중요하게 생각하는 것들은 그만한 이유가 있고 말만 조금 바꿔서 반복 출제할 가능성이 높기 때문인데 소주제별 빈출선지를 에듀윌이 정리해 주어서 공부 시간을 확 아낄 수 있었다. 이런 자투리 시간까지 챙겨주니까 한국사교재추천 바라는 친구들에게도 에듀윌은 선뜻 권해줄 수 있을 듯하다.

빈출 키워드를 다시 한번 리마인드 해준 다음에 필수 개념들을 제시해 주고 추가로 읽어보면 한국사시험 준비에 도움이 될 수 있도록 해두었고 기출 신지와 관련된 키포인트도 다시 한번 짚어준다. 한국사능력검정시험기출 되었던 대표 문제들로 실전 훈련까지 이어주니까 2주 끝장 확실하게 낼 수 있을 것 같다.

최신 한국사능력검정시험기출 경향에 맞추어서 이번에 개편되었다는데 확실히 한국사능력검정 시리즈 100만 권 판매 돌파한 에듀윌 다운 변화를 준 것 같다. 에듀윌 한국사능력검정시험 2주 끝장 심화에는 초단기합격팩이 함께 제공되는데 2주끝장 엔드노트, 기출해설 강의, 핵심이론 무료특강, 부가학습자료 2종(아이콘연표, 핵심이론 요약집)로 이루어져 있다. 짧은 공부 기간으로 한국사시험 부수고 싶다면 에듀윌한국사2주끝장은 아주 좋은 선택지가 될 것 같다.

본 게시글은 #에듀윌 에서 진행하는 #에듀윌서포터즈 활동에 참여하여 도서를 직접 구매 및 학습한 후 작성한 솔직 후기이며, #서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.

#한국사시험 #에듀윌한국사2주끝장 #한국사교재추천 #한국사능력검정시험기출