돌을 다듬는 마음 ㅣ 마음속 그림책 25
코비 야마다 지음, 엘리스 허스트 그림, 김여진 옮김 / 상상의힘 / 2022년 5월
돌을 다듬는 사람=석수장이 라 하죠
돌을 다듬는 마음=기도 바램 기원 같습니다 석수장이가 마음에 그린것을 예술작품으로 완성하는 과정은 땀=30% 정성=30% 간절한 마음=39% 신의 허락=1% 같습니다
제가 좋아하는 토비 야마다 작가님 작품이라 더 기대됩니다 특히 아이들 눈높이에 맞춘 김여진 선생님 번역이라 더욱 좋습니다.
'첫걸음을 내딛는 모든 사람에게' 바치는 그림책이라 그런지 시험-도전을 앞둔 어린이들에게 꼭 맞는 그림책 같습니다
에디슨의 말처럼 성공은 99%의 노력과 1%의 영감 인것 같습니다 우리 어린이들이 힘들고 지칠때 실패하고 넘어질때 꿈꾸지만 좌절할때 이 책이 큰 힘이 될것 같습니다 힘들때 마다 우리 어린이들이 꿈을 계속 꾸고 실패를 두려워 말며 실패의 조각들을 모아 모아 나의 친구로 삼고 도전하는 멋진 친구들이 되었으면 좋겠습니다
금방 포기를 잘하는 요즘 어린이들에게 그리고 지도하는 학부모 교사들에게 좋은 자료가 될것 같습니다 실패와 좌절 두려움에 힘들어 하는 우리 어린이들에게 도전과 용기를 심어주는 귀한 책 같아 좋습니다
우리 어린이들 모두 실패를 두려워 하지 않는 돌을 다듬는 사람들이 다 되었으면 좋겠습니다