Hackers Reading Ground (해커스 리딩 그라운드) Level 1 - 내신 대비 워크북 제공ㅣ독해 실력과 내신 점수를 속성으로 잡는 중학 영어 독해 교재 ㅣ 해커스 리딩 그라운드
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 8월
해커스 리딩 그라운드는 레벨1부터 레벨3까지 단계별로 독해공부를 할 수 있도록 구성된 교재로, 중학생들을 위한 좋은 독해 교재이다. 본교재 및 해설집과 함께 워크북이 제공되어 직독직해를 연습해 볼 수 있으며, 내신대비 추가문제를 통해 실력을 다지고, Word Test를 통해 교재를 통해 배웠던 단어을 잘 습득했는지 점검해 볼 수 있다. 본교재에서는 각 지문마다 QR코드를 통해 원어민이 읽어주는 지문을 들을 수 있어 반복해서 들어보고 따라 읽어봄으로써 원어 발음도 익힐 수 있다. 지문을 통해 익혀야 할 문법이 하나씩 소개되어 있어 문법 공부를 병행할 수 있으며, 지문에 등장하는 단어들이 정리되어 있어 의미를 모르는 단어를 바로바로 확인해 볼 수 있어 좋다.
레벨1은 중학교 1학년들의 수준에 맞는 100~150개의 단어로 구성된 문화, 동물, 스포츠, 장소 등 총 10개의 주제로 구성된 30개의 흥미진진한 지문들이 실려있다. 방학을 이용하여 하루에 한개의 지문을 공부해도 좋고, 학기중에는 주말을 이용하여 5~6개의 지문을 집중 공부해도 좋을 것 같다.
중학생을 위한 독해교재로 만들어졌지만, 중학생이 아니어도 독해실력을 키우고 싶은 이들에게도 좋은 교재이다. 학창시절 이후로는 오랫동안 영어공부를 하지 않은 일반인들이 영어공부를 시작하기에도 좋은 교재이다. 일상적으로 사용할일이 없었다면 중학교 수준의 영어라도 다시 공부를 시작하게 된다면 어렵게 느껴지는 부분도 있겠지만, 다양한 흥미진진한 지문들을 통해 영어공부의 재미를 얻을 수 있을 것 같다.