쿠키런 킹덤 쿠키 도감
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2025년 8월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

154종의 쿠키, 한 권에 담다!

<쿠키런 킹덤 쿠키 도감>

쿠키런 킹덤을 즐기고 있다면, 혹은 귀여운 쿠키 캐릭터들을 좋아한다면 꼭 눈여겨볼 만한 책이 출간되었어요.

바로 <쿠키런 킹덤 쿠키 도감>

무려 154종의 쿠키를 한 권에 총망라한 책으로,

단순한 캐릭터 소개집을 넘어 세계관 안내서이자 팬북에 가까운 매력을 가지고 있습니다.

이 도감은 단순히 “쿠키가 몇 성이고 어떤 스킬을 쓴다”는 정보만 나열하지 않아요.

각 쿠키의 성격, 관계, 스토리까지 꼼꼼히 담아내서,

마치 쿠키들이 게임 속 캐릭터가 아니라 살아 있는 인물처럼 다가옵니다.

쿠키런을 말로만 들어봤던 딸이 이 도감을 주니까

독특한 캐릭터들 부터 이쁘고 멋있는 쿠키런 캐릭터가 있으니

유심깊게 읽어보더라구요

도감인데 저렇게 정독할 필요있나? 싶은데

하루는 학교 도서관에 비치되어 있는 쿠키런 킹덤책을 빌려오더니

도감에 없는 캐릭터도 있는 것 같다며 재미있게 보는거있죠?

도감엔 모든 캐릭터들이 담겨있으니까 반 친구들도 보고싶다며

부러워했다고 기분이 내심 좋았다고 하네요

이 책에서 흥미로웠던 건 비스트와 에인션트 쿠키에 얽힌 숨겨진 이야기,

그리고 세계관의 핵심인 소울 잼의 기원과 현재의 흐름을 보는 부분이였습니다.

✔ 154종 쿠키 완벽 수록

✔ 유형·포지션·속성·스킬 총정리

✔ 20가지의 흥미로운 인연 스토리

✔ 비스트와 에인션트 쿠키의 숨겨진 이야기

✔ 소울 잼의 기원과 현재

게임을 해보지 않아도 도감만으로도 재미를 느낄 수 있었고

게임을 해본 아이들에게도 물론 도움되는 정보가 들어가 있다보니

읽는 재미가 두 배였어요.

이 책을 보면서 포켓몬 좋아하는 아이들도 포켓몬 도감을 열심히 본 것처럼

쿠키런 킹덤 쿠키 도감 책 또한

관심많은 아이들에겐 그런 존재의 책이 되지 않을까 합니다

책장을 넘기는 동안 제가 본 아이의 모습은

그냥 도감이라는 수준보다,

책 속에 있는 쿠키런 캐릭터들과 함께 여행하듯

빠져 읽는 모습에 그렇게 재미있나 싶기도 했어요

단순한 캐릭터 소개집 그 이상을 넘어

캐릭터에 대한 지식정보와 즐길 수 있는 도서였습니다!!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#쿠키런킹덤쿠키도감 #서울문화사 #서울문화사편집부

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다