미라클 모닝의 힘 - 놀라운 기적을 만드는
김프리 지음 / 원앤원북스 / 2023년 1월

📚예전에 티비에서 새벽 4시30분에 일어나 하루를 시작하는 변호사님을 본 적 있습니다
그때 기억 때문인지 미라클 모닝 하면 매일 새벽 4시30분에 일어나 하루를 시작 하는거라는 인식이 생겼고 부담감에 선뜻 시도를 해보지 못했습니다 #미라클모닝의힘 책을 읽고 내가 잘못 알고 오해하고 있던 부분에 대해 바로 알 수 있게 되었고 그로인해 미라클모닝을 해봐야겠다는 마음이 생겼습니다

이 책은 미라클 모닝을 직접 실천하신 김프리 작가님의 노하우가 담긴책입니다
미라클 모닝을 해야하는 이유, 장점, 오해와 진실, 지속할 수 있는 방법등 미라클 모닝의 모든것이 담긴책입니다

🎈미라클모닝 5가지 장점
▪︎긍정적인 효능감
▪︎뛰어난 가성비
▪︎혼자서도 가능
▪︎최고의 집중력
▪︎여유시간 확보

🎈미라클모닝에 대한 오해와 진실
▪︎ 새벽 5시 덫
하루 일과가 끝난 후 휴식을 빙자해 낭비되는 시간을 하루 일과가 시작되기 전으로 전환하는 것입니다 그렇기에 수면을 시간을 줄이는게 아니고 낭비하는 시간을 이용하는 것입니다
▪︎365일의 함정
매일 똑같은 일상을 살 순 없습니다 급한 일이 생길 수도 있고 몸이 아플수도 있는 등 변수가 생기기 마련입니다 너무 많은 변수는 허락하면 안되겠지만, 일상의 변화가 생기면 조절 가능합니다
▪︎정석의 함정
모두가 새벽기상이 맞는건 아닙니다
자신에게 효율적이 시간관리와 방법이 있습니다

🍀모든 사람에게 주어진 하루 24간이란 시간이 정말 똑같은 것일까요?
책을 읽는 동안 얼마나 많은 시간들을 무의미하게 흘려보냈는지 반성하게 되었습니다
미라클모닝은 시간 관리와 목표 관리를 통해 낭비하는 시간 없이 하루를 보내고 그 시간을 통해 몸과 마음이 성장해 조금 더 나은 나의 삶을 살게되는 것입니다

'일찍 일어났을 뿐인데 인생이 바뀌었다'
내일의 나를 바꾸는 기적의 모닝 루틴

✔️저처럼 미라클 모닝을 해보고 싶으셨는데 방법을 잘 모르셨던분들
시간을 좀 더 효율적으로 관리하고 싶은 분들
#미라클모닝의힘 추천합니다