서커스 123
히도 반 헤네흐텐 글.그림, 이현정 옮김 / JEI재능교육(재능출판) / 2014년 2월

책 한권 챙겨서 아이가 좋아하는 감자튀김 먹으러 맥도날드 데이트

[패스트푸드 많이 먹임 안되는데 ㅜㅜ이제부턴 아주많이 자제해야지]

오늘 골라온 책은 재능교육에서 만든 서커스 1 2 3

서커스가 무언지 잘은 모르는 아이지만 요즘 숫자에 관심이 많아 하나 둘 셋 세기 좋아하는 아들때문에

왠지 숫자가 들어가는 동화라면 무척 좋아할듯해서 내눈이 번쩍!

저자 히도 반 헤네흐텐 (GUIDO VAN GENECHTEN)은 벨기에의 하셀트 미술학교에서 드로잉, 회화, 그래픽, 사진을 공부하고, 오랫동안 그래픽 분야에서 일하다 지금은 어린이 그림책만 만들고 있습니다. 1998년에 귀가 길게 늘어진 사랑스러운 토끼를 주인공으로 한 그림책 《리키》로 '국제 일러스트레이터 상'을 받으면서 세계적으로 이름을 알리게 되었고, 리키를 주인공으로 한 또 다른 그림책 《내 귀는 짝짝이》로 '하셀트 일러스트 상' 수상하기도 하며 유럽에 이름이 널리 알려진 작가입니다. 국내에서도 '리키 시리즈'를 비롯하여 '아기 물고기 하양이 시리즈' 와 《누구게?》, 《한밤중에》, 《빨간 내 장화》, 《엄마도 날 사랑해?》, 《우린 친구니까》, 《그건 내 모자야》 등 수많은 그림책이 소개되었습니다.
책을 지은 저자의 소개란

책을 읽을땐 아이책이나 내 책이나 저자란을 꼼꼼히 본다.

저자가 누구인지 작가를 한명 한명 알아가는것도 책을 볼때 아주 큰 선물인듯해서.

그리고 몰랐던 작가의 책들을 덤으로 많이 알게 되어 더욱 좋다.

귀여운 무당벌레 곡예사들과 함께하는
1,2,3 수 놀이!

하나, 둘, 셋...... 점점 더 많은 서커스 단원들이 놀라운 묘기를 보여 준다 .
줄 타기, 자전거 묘기, 그리고 공중그네까지 .
서커스와 수 세기를 절묘하게 조화시킨 동화책이라고 할수있다
책이면서 동시에 수 세기 놀이를 할 수 있는 즐거운 책인것 같다

1부터 10명을 무당벌레 서커스 단원이 펼치는 아슬아슬 서커스 묘기를 보면서

아이와 함께 숫자도 말해보고 예쁘고 단순한 색채감이 더욱 눈에 띄는 이책은 숫자에 관심이 생기는 유아라면 누구나 좋아할만한 책