마미파워의 깐깐하게 고른 육아용품 - 초보 맘에게 들려주는 첫 아이를 위한 제품 선별 팁
양혜숙 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 11월

책을 읽는동안 아이를 가져 아이의 물품을 하나 하나 준비하던 4년전으로 돌아간듯했다.

아이를 가졌을때의 그 설레임 만큼이나 개월수가 차오를때 아이의 물건을 준비하던 때는

얼마나 기쁘고 설레였나 .

돈을 쓰면서도 그토록 즐거운 일은 없었다 싶을 정도이다.

가제수건 부터 시작해서 세제같은 소소한 것들부터 카시트 ,욕조 ,유모차 같은 아주 큰 물건까지도

그많은것을 골르고 선택해야하는데 전혀 어떠한 정보가 없이 시작하려니 아주 막막.

그러니 인터넷에만 의지 하며 검색을 하는데

초보엄마일때는 몰랐다.인터넷에도 돈을 받고 홍보를 해주는 물건이 아주 많이 있음을 ..

그래서 지나고 나면 이물건은 괜히 샀네.이물건은 살 시기가 아닌것을 미리 사버렸네.

하는 등의 실수가 많이 있었다.

그리고 다시 그때로 돌아간다면 이런것은 사지 않았을텐데 하는 후회도 많이 있었지.

이 책은 이미 온라인에서 파워 블로그로 유명한 마미파워님이

신생아 부터 유아기 아이들에게 필요한 물건을 모두 사용해 본후 꼼꼼하게 기록한 책이다.

어디서 구입을 할수있는지 궁금한 물건도 많이 있는데

특히 예비엄마들은 전혀 아이용품에 무지 하기에 도움이 더욱 많이 될듯하다.

옆에서 아주 친한 언니가 하나하나 조언하는 느낌이라고 하나 ?

구입처와 어떤경로로 통하면 더욱 저렴하게 구입할수있다는 팁도 있으니 아이육아용품에 대해 검색과 많은 정보속에

혼돈이 생겨 힘든 엄마들과 유아기 물건에 꼭 필요하거나 입소문으로 유명한 물건들은 왜 그물건이 좋은지

정보가 필요한 엄마들에게 유용한 책

깐깐하게 고른 육아용품이니 만큼 엄마들이 보면 좋은