앙금플라워레시피 - 앙금플라워 기초교과서
조영화 지음 / 종이학 / 2020년 9월
평점 :
장바구니담기


떡 중에서도 백설기는 우리들이 너무 좋아하는 음식인데, 이렇듯 직접 체험을 통해서 만들어볼 수 있고 게다가 맛있게 먹을 수 있기까지 해서 무엇보다 유익한, 일석다조의 책이라고 생각된다.. 백설기를 비롯하여 여러 가지 재료를 활용한 다양한 종류의 설기를 만드는 과정과 그리고 앙금꽃을 만드는데 기본이 되는 앙금에 대한 모든 것들 그리고 40종류의 앙금꽃짜기 방법 등 앙금플라워떡케이크에 대한 모든 것을 초보자의 입장에서 이해하기 쉽게 소개가 돼 있다는 책의 소개란처럼 초보 요리가들에게 아주 요긴한 요리책이 될 수 있을 것으로 사료된다..


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo