전설로 떠나는 월가의 영웅 (2017 최신개정판)
피터 린치.존 로스차일드 지음, 이건 옮김 / 국일증권경제연구소 / 2017년 4월

현명한 투자자(현학적 몰재미!)와 더불어 새로운 입문자들 때문에 계속 읽히는 책이죠! 남들이 찬양하며 읽었다니까 왠지 그냥 봐야하는 책인줄 아는책! 초보자 분들은 이 책(현명한 투자자보다 재미는 살짝 있음) 도 나쁘진 않지만, 경제,금융관련 기본서 부터 탐독하세요. 열배이상 유익합니다

thisgoni 2020-08-30 16:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹시 그럼 경제금융 기본서 추천해주실만한 책 있으실까요??

ljb3111 2020-08-30 23:12   좋아요 1 | URL
입문자 이시면, 경제기사의 바다에 빠져라(최진기), 흐름을 꿰뚫어보는 경제독해(세일러), 환율전쟁(왕양), 금융은 어떻게 세상을 바꾸는가(이종태), 금융경제학 사용 설명서(이찬근), 부동산 상식 사전(백영록), 부동산은 끝났다(김수현), 돈 좀 굴려봅시다(홍춘욱), 박회계사의 재무제표 분석법(박동흠), 기업경영에 숨겨진 101가지 진실(김수헌,한은미), 기업공시 완전 정복(김수헌) 여기까지가 최소한의 기본 이라고 생각 됩니다. 이후에는 맞는 책 골라보세요.(책 고르는 능력 생깁니다) 주식매매는투기성 체육과목이라 실전 경험이 중요하고(깡통계좌 될 각오가 필요), 주식투자는 경제전판을 아울러 보면서 각 기업의 수익이 어디서, 왜 발생하는지, 앞으로도 발생 할 수 있는지 볼 수 있어야 합니다. 참고로 기술적 분석은 거래량과 더불어 각 캔들이 만들어지는 원리와 의미만 아셔도 충분 합니다. 책 보다는 필요 할때 유튜브 보세요.도움이 되셨으면 합니다.

thisgoni 2020-08-31 23:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉 자세한 답변과 주식에 대한 조언 너무 감사합니다!! 추천해주신 책들부터 하나하나 읽어보고 경제 공부해야겠어요 ㅎㅎ 다시한번 감사드려요!