그가 알던 여자들 ㅣ 다크 시크릿 2
미카엘 요르트.한스 로센펠트 지음, 박병화 옮김 / 가치창조 / 2015년 3월
북리뷰어님의 스토리를 확인해보세요.
"2015
세종시 교양 도서"
아내가 죽었다. 연쇄 살인 사건의 희생자다. 유력한 용의자인 힌데는 14년동안 교도소에 수감중이다. 잠옷,
스타킹, 숨겨둔 음식, 엎드린 상태의 강간. 한달 사이 4건이다.
특별살인사건전담반인 반야와 동료인 빌리는 키 큰 범인이라고
판단한다. 세바스찬은 반야를 미행한다. 말하지 못한 딸이다.
세바스찬은 아네테와 섹스하고, 전담반에 합류되는 사이
피살된다.
"희생자 네 명과 섹스를 했어요."
세바스찬은 미행 당하고 외부에서 누군가 도운걸 알게 된다. 2년 전
석방된 롤란드 요한손이었다. 힌데는 외부 통신용 컴퓨터가 있다. 다섯번째 지시는 반야 엄마인 안나.
안나는 세바스찬의 도움으로
대피한다. 힌데는 세바스찬 때문에 감옥에 가서 그에게 복수하고 싶다. 반야는 힌데에게 랄프가 범인이란걸 듣고 체포하고 힌데는
탈옥한다.
탈옥 뉴스를 듣던 세바스찬은 반야가 위험함을 알지만 벌써 납치된 후다. 세바스찬은 반야를 구하러 가고 힌데에게
공격당한다. 뒤늦게 온 빌리에게 총살당한 힌데는 죽었다.
스웨덴 작가의 스릴러 연작 소설로 3권이 빨리 나왔으면
좋겠다.
#그가알던여자들 #미카엘요르트 #한스로센펠트 #박병화 #가치창조 #다크시크릿시리즈 #살인자가아닌남자 #스웨덴작가
#스릴러연작소설 #북리뷰어