[전자책] 중요한 건 살인
앤서니 호로위츠 지음, 이은선 옮김 / 열린책들 / 2023년 8월

저자 앤서니 호로위츠는 전 세계에서 2천만 부 이상의 판매고를 올린 영국 최고의 소설가이다.

그는 추리소설의 색다른 구상을 선보이는 작가이다.

극사실주의적인 디테일과 인간 심리에 대한 치밀한 묘사가 특징이다.

아서 코넌 도일 재단에서 새로운 셜록 홈스 시리즈의 소설을 쓸 작가로 지정되었다.

『셜록 홈스 :실크하우스의 비밀』과 『셜록 홈스 : 모리어티의 죽음』을 집필햇다

또한 드라마 제작에 참여하였고 『맥파이 살인 사건』 등 여러 장편소설도 펴냈다.

이 소설의 주인공은 두 사람이다.

전직 형사 호손은 경찰청에서 모종의 사건으로 해고당한 상태이다.

호손은 어려 단서를 놓치지 않고 사건을 추리하는 능력있는 사람이다.

사람들과 어울리기 힘든 성격이기도 하다.

소설가로 등장하는 본인이다.

그들은 서로 맞지 않은 성격으로 만나 서서히 상대방을 이해하는 사이가 된다.

다이애나 쿠퍼는 장의업체를 찾아 자신의 장례식을 예약하고 난 후 바로 살해당한다.

그녀를 둘러싼 다양한 인물들이 모두 사연을 가지고 있다.

주변을 수사하던 두 사람은 장례식에 참석한 다이애나의 주변인물을 살핀다.

하녀로 일하던 클루바네크와 레이먼드 클룬스, 아들 데이미언 쿠퍼, 아내 그레이스 러벌, 나이절 웨스턴 등을 살펴본다.

다이애나의 교통사고로 죽은 고드윈 집안도 무척 수상하다.

그러던 중 아들 데이미언의 살인 사건이 나타난다.

범인의 의도는 오리무중이다.

유명 배우로 활동하던 데이미언의 주변에서 누가 관련이 있을 것인가?

범인은 독자가 놓친 부분의 조각을 서서히 맞추어가면서 사건의 원인과 윤곽이 드러난다.

허를 찌르는 이야기가 독자에게 새로움을 가져다 준다.

실제 유명감독과 ㅇ작가가 작품 중에 등장하여 현실감을 높여준다.

햄릿의 문장이 사건에 중요한 역할을 한다.

직접 확인해보길 추천한다.

[이글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다]

#중요한건살인 #앤서니호로위츠 #열린책들 #이북클럽