내가 만드는 초콜릿 디저트 요리왕 파티북스 1
나카무라 요코 감수, 양지윤 옮김 / 글송이 / 2019년 9월

누구나 쉽게 만들 수 있다는 쿠킹북으로 아이들이 좋아하도록 만화 캐릭터와 친절한 설명으로 이루어져 있다.

아기자기한 포장소품들을 활용하여 귀엽고 깜찍한 쿠키, 초콜릿, 도넛, 케익 만들기 까지 도전할 수 있도록 도와 준다.

책을 보면서 아이들이 좋아할만한 책이구나 싶다는 생각이 들었다.

본문 구성에 대해 알기 쉽게 설명해 주는 부분도 첨부 되어 있다.

쿠킹을 하기 위해서 꼭 필요한 조리도구의 소개와 주의사항도 알려준다.

짤주머니 만드는 법도 상세하게 설명해 주고 있다.

그리고 필요한 재료들과 초콜릿에 대한 정보와 가나슈, 코팅 초콜릿, 템퍼링 만드는 방법도 알려줍니다.

이제 시작해 볼까요~

1. 초급 : 누구나 쉽게 만드는 레시피에서는 디저트를 처음 만들어 보거나 손재주가 없어 만들기를 잘 못하는 친구들을 위한 레시피 모음입니다.

초급부분을 둘러보면 알 수 있겠지만 기본 재료들을 서로 조합하고 꾸미고 포장하는 작업이 대부분이랍니다.

2. 중급 : 자신감이 생기면 도전. 디저트를 만들어 본적이 있고 자신감이 생겨 더 도전하고 싶다면 만들어 보기.

쿠키와 초콜릿등을 만드는 방법과 귀여운 포장법도 배울 수 있답니다.

3. 고급 : 실력을 뽐내기. 디저트 만들기를 좋아하고, 다양한 디저트를 만들고 싶다면 도전해 보기를 권하고 싶습니다.

아이들은 아기자기하게 만들고 놀면서 무지 하고 싶어한답니다.

그래서 저의 딸은 재료가 있는 초급파트의 '개성만점 초코파이 데코'에 도전했습니다.

아이들은 뭔가를 만든다는 것 만으로도 즐겁고 좋은가 봅니다.

초코파이와 과자에 데코하는 것만으로도 너무 즐거워 하더라구요. ^^

맘 같아선 미니 초콜릿 크루아상, 초콜릿 브라우니, 머핀, 쿠키에 도전하고 싶었지만 실력이 없어서 책으로만 읽었습니다.

기회가 되면 딸과 함께 도전하기로 약속을 했답니다.

아이와 함께 재미로 읽기도 좋고 만들기를 함께 하기 위해서 서로 의논하고 계획도 세우고 좋은 시간을 가질 수 있도록 도와준 책이였습니다.