하루 한장 독해 1단계 : 초등 1.2학년 - 2022 개정 교육과정, 기본 문해력 다지기 초등 하루 한장 독해
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 11월

작년 2월에 처음 하루한장을 접해보고 문제집을 풀며 학교생활을 준비했고 학교 들어가서 한글공부를 본격적으로 시작했어요. 꾸준히 연습한 결과 이렇게 8개월만에 독해문제집을 풀게 되다니 너무 기특합니다. 지금 푸는 독해책은 2024년 개정판으로 학교 교과에 충실하게 꾸며졌다해서 기대되었어요. 처음에는 아이가 어렵다고 하면 어쩌지 걱정했는데 아이가 잘 아는 콩쥐팥쥐가 나오고 만화형식으로 되어있어서 편안하게 쓰윽 읽고 문제도 풀고 했어요. 물론 그 뒷장에는 글이 있고 문제 3개가 그 글에 해당하는 것이였는데 내용이 재미있는지 금방 풀더라구요. 젤 뒷장까지 7분 걸렸고 큐알코드를 통해 정답지를 확인할 수 있었어요. 인상적인 것은 정답 뿐아니라 해설이 보기 좋게 되어있어 아이가 보고 이해하기 쉬웠고 앞으로 이렇게 너도 노트나 교과서에 정리해서 써야한다고 알려주었어요. 하루한장으로 초등생활을 시작했는데 다른 시리즈들도 많이 나와있어 아이가 성장하는 모습이 직관적으로 보이니 넘 기분이 좋네요.