빅터 연산 6-A : 초6 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

초등연산 초등수학문제집 빅터연산6A/ 6학년 예습 홈스쿨링 진행하기 딱 좋은 것 같아요.^^

초등 고학년이 되서도 연산 문제집에 대한 고민들이 많더라구요.

저희 아이는 이번에 초등수학문제집 빅터연산 6A로 교과 연계로 초등연산 홈스쿨링을 진행했어요.

초등연산 교재인 빅터연산 A는 단원마다 스마트 학습을 모바일로 진행할 수 있어서

부족한 문제를 보충 할 수 있어요.

아이들은 은근히 스마트 학습 모바일 러닝을 좋아하는데요.

매 단원이 끝날 때 마다 진행을 하면 좀 더 많은 문제풀이 연습을 홈스쿨링으로 학습할 수 있어요.^^

쉽지만 교과연계로 연산원리를 학습 할 수 있도록 재미있게 나온 교재라

매일 학습을 진행하면서 아이가 지루해 하지 않고 학습하는 초등수학문제집이에요.

빅터연산의 6A은

6학년 초등 수학의 교과 연계로 진행이 되는데요.
분수의 나눗셈을 시작으로 직육면체의 겉넓이와 부피까지 학습을 진행할 수 있게 나와있어요.

1단원 분수의 나눗셈(1)

초등 고학년의 학습만화라선지..조금 수준이 있는데요.

아이들이 흥미있게 분수의 개념을 한번 정리하면서 학습이 진행이 되네요.

초등 연산 빅터연산은 교재가 전체적으로 문제가 적지 않으면서도 많지 않은 느낌을 주는데요.

초등 수학문제집을 학습하는 많은 아이들이 연산을 싫어하는 이유가 너무 많고 빡빡한 문제들 때문인데, 빅터연산 6A의 구성을 보면 깔끔해서 저도 마음에 들더라구요.

분수를 학습하면서 초등 수학문제집 표지에 있는 QR코드를 찍어 휴대폰으로 스마트 학습을 진행했는데요.

쉬운 문제부터 난이도 있는 문제까지 추가적인 문제들을 골고루 학습해 볼 수있어 좋았어요.

카드 문제나 캠핑, 저울 문제처럼 초등연산 문제지만 결코 단조롭지 않게 나와있는데요.

빅터연산은 전반적으로 아이들이 연산을 지루해 할 틈이 없게 구성을 해 놓았어요.

갈림길 문제 같은 미로 찾기 문제는 더욱  재미있게 학습했던 기억이 나네요.^^

무엇보다도 꾸준히 진행하고 정확하고 꼼꼼하게 수학문제를 풀기 위해 초등 연산 문제집을 풀게 되었는데요.
빅터연산 6A 초등 수학 문제집은 아이들이 다양한 문제를 학습하면서 꾸준히 진행할 수 있게 구성이 되어 있어서

6학년 예습하기 딱 좋은 교재이지 싶어요.