쿠키런 서바이벌 대작전 33 : 위험한 탈출 편 - 안전상식 학습만화 ㅣ 쿠키런 서바이벌 대작전 33
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2020년 10월

우리 아이가 좋아하는 쿠키런 서바이벌 대작전.
쿠키런은 세계사, 어드벤처 등 여러 종류가 있는데 그 중 쿠키런 서바이벌은 안전상식 학습만화이다.
아이들이 좋아하는 캐릭터로 만화도 보면서 안전상식도 배우는 쿠키런 서바이벌은 아이들에게 상상력과 모험심을 키워주는 만화이다.
이번에 새로나온 쿠키런 서바이벌 대작전 33편은 위험한 탈출!
마계원정대가 실눈맛쿠키에세 붙잡혀 마계의 유리감옥에서 갇힌 뒤 탈출했는데 더 위험한 곳으로 탈출하고 말았다.
쿠키런 서바이벌대작전에는 다양한 종류의 쿠키들이 등장한다.
용감한쿠키, 복숭아맛쿠키, 구미호맛쿠기, 탐험가맛쿠키, 슈크림맛쿠키 등등 아이랑 보다보면 이름이 참 귀엽다.
이번 위험한 탈출 편에서 새로 나온 쿠키의 이름은 용과드래곤쿠키와 파인드래곤쿠키.
파인드래곤쿠키는 처음에 쿠키들에게 적대적이지만 대왕맛쿠키 얘기를 듣고는 마음을 바꿔 마계원정대에 합류하게 된다.
아이랑 같이 보다보면 쿠키들 이름이 귀에 쏙쏙 들어온다^^
쿠키런 서바이벌 대작전의 가장 큰 장점은 안전상식을 배울 수 있다는 점이다.
아이들이 단순히 만화만 보는게 아니라 책 한권당 몇개씩 안전상식을 배울 수 있다는 건 참 좋은 부분인거 같다.
이번 위험한탈출 편에서 나온 안전상식은 올바른 마스크 착용법, 에스컬레이터 두줄서기, 긁으면 긁을수록 간지러운 이유, 햄버거병에 대한 부분이었다.
특히, 최근에 크게 사고가 있었던 햄버거병에 대해서 아이와 주의사항에 대해서 얘기한 적이 있었는데 쿠키런 서바이벌 대작전에 그 부분에 대한 안전상식이 나와주니 다시한번 주의할 수 있도록 얘기할 수 있는 시간이 되었다.
안전에 대한 부분은 계속 얘기하고 아이 스스로 조심하게 만드는게 중요한데 이렇게 재미있는 만화도 보면서 기본적인 안전에 대한 주의할 점을 상식으로 알게 해준다는건 참 쿠키런 서바이벌 대작전의 가장 큰 장점인거 같다.
아이와 함께 안전에 대한 상식도 배우면서 재미있는게 쿠키런 만화도 볼 수 있는 즐거운 시간이었다.