하루 한 장 75일 집중 완성 교과연산 P2 - 9까지의 덧셈과 뺄셈 하루 한 장 75일 집중 완성 교과연산
히어로수학연구소 지음 / 히어로 / 2020년 7월

어느새 학교 갈 날이 다가오고 있다니 믿기지가 않는다.

언니가 문제집 푸는 걸 보니 풀고 싶은지 하고 싶어하는데 문제집 고를 때 너무 어려운 것으로 고르지 않으려한다.

그리고 편집도 신경써서 고르는 편인데 아직 시작하는 단계이기 때문에 공부에 대한 좋은 인상을 주고 싶은 탓이다.

하기 싫고, 재미없는 것이 아니라

만만하고, 쉽고, 재미있는, 마치 퀴즈맞추기나 즐거운 놀이같은 기분으로 다가가길 바래본다.

사진 설명을 입력하세요.

사진 설명을 입력하세요.

하루한장 75일 집중완성 교과 연산은 단계가 차근차근 이루어져 있고 조금씩 수준이 상승하는 점이 마음에 들었다.

아이가 다음 단계에 나아가는 것이 부담이 되는 수준으로 훌쩍 뛰는 것이 아니라, 자연스럽게 수준이 상승하는 점이 부담없이 다가온 듯하다.

그리고 편집이 시원시원해서 하루에 푸는 양을 해내면, 많은 성취감을 느낄 수 있었다.

연산의 경우 다양한 방식으로 접근하여서

단순하게 기계적으로 푸는 것이 아니라, 그 원리를 생각하면서 연산을 꺠우칠 수 있다는 점이 좋았다.

그리고 중간중간에 들어가있는 서술형 문장 부분을 아이가 의외로 재미있어했는데,

연산 문제집을 풀리다보면 기계적으로 푸는 부분만 있어서 이런 문장제 문제나 사고력 문제가 아쉬워지는 부분이 있었는데 이부분을 채워주는 점이 좋았다.

아이들이 연산의 원리를 생각하며 풀게 되고, 하루 한 장 부담없는 양으로 꾸준히 연산하는 습관을 가지게 하는데 추천하는 책이다.