하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 P1 - 입체 모양 알기 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2021년 10월

7세이고 이전까지 수학문제집을 풀어본적이 전혀 없는 아이입니다.

학교가기전 취학준비를 하면서 알게된 에듀히어로 <교과도형> 인데

첫 문제집으로 잘 선택한거 같아요

P 단계가 제일 처음 시작단계인만큼 7세 아이에게 어렵지않으면서도 도형의 기초를 탄탄하게 할 수 있도록 도와주는 교재예요

매일 1장씩 4주간 풀면 1권을 완북할 수 있도록 구성되어 있어요

그래서 아이에게 부담되지 않고 즐거운 마음으로 문제를 풀 수 있어 좋아요

P1 교재에서는 <입체도형> 에 대해서 다루고 있는데 다양한 문제유형이 있어

단순히 원기둥, 정육면체 이름을 아는 것에서 그치는 것이 아니라

부분을 보고 전체찾기, 모양그리기, 같은모양 짝짓기, 미로찾기 등을 통해 자연스럽게 도형의 개념을 습득하고, 이해하며 할 수 있도록 되어 있어요

마지막에는 형성평가가 있어 그동안의 내가 알게된 내용을 스스로 평가할 수 있으니 개념정리가 싹 되더라구요

수학하면 주로 연산만 생각하게 되는데

도형부분도 중요시 되는 만큼 에듀히어로 교과도형 너무 만족스럽습니다.

지금은 초기단계이지만 꾸준히 다음 단계들도 해보려고 해요

교과도형을 통해 공간감각을 기르고 도형을 다양한 방법으로 표현할 수 있고, 후에는 측정부분까지 도와주니 에듀히어로 교과도형 정말 강추합니다.