중학영단어 총정리 한권으로 끝내기 - 중학교 1, 2, 3학년의 모든 영단어, ‘50일 딱 한권으로’ 완전정복
홍석현 지음 / 쏠티북스 / 2017년 12월

방학이 좀 늦어지니 개학이 새학기맞이가 되버려서

이번 겨울방학동안 영단어 총정리를 할 시간이 충분하게 주어졌네요

쏠티북스 중학영단어 총정리 한권으로 끝내기  50일 매일 매일 약속만 잘 지켜준다면

한권으로 복습과 예습을 다 할 수 있을 거에요~

학습할 내용중에는 학년별로 서로 연계해서 단어와 숙어가 필요할 때가 있을거에요

그런점을 생각하여 좀더 효과적으로 학습할 수 있도록 해결방법을 찾아서 만들었다는

중학영단어 총정리 한권으로 끝내기

수준에 맞는 예문제시, 문법(구문)을 알기 쉽게정리, 초등필수 영단어 수록

무엇보다도 강조하신 반복 학습법!!!!

머리말을 읽어내려가니 믿음과 신뢰감이 잘 전달되어서 학습자만 약속을 잘 지켜서 해준다면

학습에 큰 효과를 볼것 같아요

50일이면 꽤 짧은 시간인데 이 한권으로 어떻게 끝낼 수 있지? 란 생각이 들었는데요

내용을 보시면 계획적으로 1학년 부터 3학년까지의 영단어와 수어휘 정리를 깔끔하게 정리해놓았다고 하셨고,

깊이있는 학습과 가장 적합한 예문을 통한 해당 영단어의 뜻을 정확하게 파악과 심도있는 어휘 정리와

상식으로 실력을 쑥쑥 키워 줄 수 있는 본문 구성으로 이루어 졌다고 하셨는데요~

본문 구성을 보면서 매일 학습할 내용이 보기에도 시원시원해 보여 학습자가 어렵지 않게 할 수있는 구성과

학습뒤로는 매일 체크할 수있는 바로바로 daily check으로 의미와, 철자, 표현확인의

마무리 학습이 잘 되어져 있었답니다.

또한 매일 학습에는 필수 영문법까지 빼놓지않고 학습 할 수 있어요~

그리고, 특별부록으로 초등필수 영단어 400 / 중학 필수 숙어 100  이 수록이 되어져 있어서

초등 필수 영단어는 다시 한번  확인해 보면서 혹시나 까먹은 부분이 어디였는지 다시 체크해 볼 수있어 좋았고요,

특히 숙어정리는  예문을 통해 제시된 숙어의 의미를 정확하게 이해하고 암기할 수있도록 해놓으셨다고 해서~

단어와 숙어까지~ 정리를 깔끔하게 마무리 할 수있는 학습시간이 될거랍니다.

발음교정과 암기를 돕는 mp3 파일 제공까지 된다고 하니~ 활용하시면 좋을거에요~