#초등추천도서 #초등사회상식 #길벗스쿨 #그래서이런법이생겼대요 #신간도서 #초등법상식 #어린이교양서 #어린이추천도서 #도서협찬아이가 성장하면서 법에 대해서 알려주고 싶은데 어른들도 어려운 법을 어떻게 하면 아이에게 쉽게 알려줄 수 있는지 고민이 되었습니다. 이번에 재미뿐만 아니라 사회 상식도 함께 쌓을 수 있는 책📘길벗 스쿨에서 읽다 보면 사회 상식이 저절로 "그래서 이런 법이 생겼대요"라는 책을 알게 되었습니다. 우리가 살아가면서 안전하고 즐겁게 살려면 수많은 규칙이 필요한데 그중 가장 중요하고 반드시 지켜야 할 것이 바로 법이에요. 이 책은 일상 속에 어떤 법이 숨어있는지 소개하고 왜 필요한지를 아이들의 눈높이에 맞게 네 컷 만화로 재미있게 표현하고, 만화로 부족한 이야기는 사례로 쉽게 읽을 수 있게 되어있어서 부모님과 아이들이 딱딱하지 않고 흥미롭게 읽을 수 있는 것 같아요. 1장. 인터넷에서 만나는 법2장. 학교나 학원에서 만나는 법 3장. 집이나 길에서 만나는 법4장. 일상생활에서 만나는 법5장. 신기하고 재미있는 옛날 법과 세계의 법 친구가 내 사진을 마음대로 SNS에 올렸어요.부모님의 주민등록번호로 게임 사이트에 몰래 가입했다고요?아이들의 호기심으로 혹은 모르고 하는 행동들이 잘못된 행동이라는 것을 알려줘서 좋았습니다. 특히 아이가 자라면서 꼭 알려주고 싶은 내용들이 쏙쏙 들어있으니 읽으면 서 함께 이야기도 나눌 수 있는 것 같아요. 단순히 안된다고 하기보다는 왜 그런지 이유를 알게 되면 세상을 바라보는 눈이 달라지게 되는 것 같아요. 책을 통해 조금 더 성장할 수 있겠죠? 초등학생 아이들이라면 꼭 한 번 읽어보길 추천해요. 처음부터 읽지 않아도 괜찮아요. 관심 있는 분야를 먼저 읽다 보면 어느새 책에 빠져서 술술 읽고 있을 테니까요.❣️출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성했습니다.