#서평단 #변비탐정실룩4 #왕관을노리는토끼들 #변비탐정실룩 #이나영 #박소연 #북스그라운드 #초등도서 #신간도서📚 @booksground드디어 돌아온 변비 탐정 실룩!변비로 인해 화장실에서 시원하게 볼일을 보지는 못하지만 사건만큼은 막힘없이 해결해 주는 변비 탐정 실룩! 이번에는 어떤 사건으로 돌아왔을까 너무 궁금했어요.4권에서는 변비 탐정 실룩이 '강토끼 3종 경기 대회' 선수로 참가해요. 실룩은 나가고 싶지 않았지만 부모님의 응원에 힘입어 나가게 된답니다. '강토끼 3종 대회'는 이솝우화 토끼와 거북이에 나오는 이야기를 토대로 다시는 거북이에게 지는 일이 없도록 토끼들의 몸과 마음을 단련시키기 위해 시작된 대회예요. 실룩도 대회에 참가하면서 의외의 재능을 발견하게 됩니다. 400m 달리기, 수영, 자전거 타기 경기를 하고 다 같이 배를 타고 왕관 전달식 장소로 향하는데, 바다 한가운데 배 안에서 황금 강토끼 왕관 도난 사건이 일어납니다. 과연 변비 탐정 실룩은 이 사건을 해결할 수 있을까요?변비 탐정 실룩은 아이들에게 늘 재미를 주는 것 같아요. 책을 읽고 싶게 만드는 마법 같은 책! 저희 아이도 책이 도착하자마자 그 자리에서 바로 읽더라고요. 벌써부터 5권을 기다리고 있답니다. 책을 읽으면서 대회를 참여하는 토끼들과 부모의 모습을 보면서 한 번쯤 되돌아보게 되는 계기가 되었어요."변비 탐정 실룩"책도 읽고 미션도 풀어가다 보면 즐거운 독서시간이 될 거예요.@booksground 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.