똥꼬 발랄 고영희 1 - 엉뚱한 계산 실수를 찾아라! 똥꼬 발랄 고영희 1
다영 지음, 김윤정 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2024년 7월

저희 아이가 너무 애정 하는 달콤 짭짤 코파츄 시리즈를 집필한 "다영"작가님의 신작을 소개합니다.

똥꼬발랄 고영희 시리즈 흥미진진한 스토리와 매력적인 등장인물, 아이들에게 익숙한 SNS는 물론 교과서 속 수학 개념까지 빠짐없이 집어넣은 학습과 재미를 총망라한 차세대 수학동화입니다.

다영 작가님의 전작들은 모두 과학동화인데 사실 다영 작가님은 초등학교 3,4학년 수학 검정 교과서 연구위원, [EBS 초등 만점왕 단원평가 전 과목 5-2], [EBS 초등 수해력 도형, 측정 3단계], [EBS 초등 수해력 도형, 측정 4단계]의 집필진으로 참여하신 '수학'과목에 엄청난 능력자시랍니다.

세계 정상의 아이돌에 도전하는 '수학 천재 고영희'의 화려한 등장, 웃음과 눈물 가득한 유쾌 발랄 이야기가 나타났어요. 통통 튀는 매력만큼이나 천부적인 수리 능력이 타고난 슈퍼 인플루언서 고영희가 할리우드를 향하는 여행 중에 마주치는 등장인물들은 모두 수학 개념을 제대로 이해하지 못해 일상생활을 힘들어합니다. 하지만 유쾌 발랄 고영희를 만나면서 현실 위기를 가뿐하게 날려버리게 됩니다.

받아 올림을 못하는 뚱신사
어림셈을 헷갈리는 립스틱 점원
나누는 수와 나머지의 관계를 이해하지 못하는 공작부인
큰 수를 제대로 읽지 못해 위기에 처한 꿀돈이 사장

책을 읽으면서 우리 생활에서 수학은 꼭 필요하다는 것을 이야기를 통해 아이들이 알게 되고, 교과서 속 개념을 쏙쏙 알기 쉽게 알려줘서 어려워하는 부분을 콕콕 짚어주는 것 같다. 아이도 책을 보면서 한 번 더 복습하는 느낌이 들었다고 한다. 다음 이야기를 벌써부터 기다리고 있어요 아이들이 요새 관심 가지는 인플루언서까지!
앞으로의 어떤 이야기들이 펼쳐질지 궁금합니다.

*도서를 출판서로부터 제공받아 주관적으로 작성했습니다.

#와이즈만북스 #똥꼬발랄고영희 #수학동화 #다영작가 #초등수학도서 #추천도서