아이랑 자동차여행 코스북 - 언택트 시대의 슬기로운 가족 여행
김수진.박은하 지음 / 길벗 / 2022년 2월
아이와 함께 여행 다니는 걸 좋아하는데 코로나가 장기화되면서 조금씩 여행 가는 게 줄어들기 시작했다... 아무래도 조심스럽기도 하고 실내 같은 경우는 가게 되면 부담스럽기도 했다. 그래서 당일치기 코스도 계획을 짜기도 하고 야외를 주로 선호했다. 이번에 이 책을 보게 되면서 내가 가봤던 곳도 있고 이런 곳도 있구나 하면서 아이와 꼭 가봐야지 했던 곳도 있었다.
우리 가족은 특히 자연을 좋아해서 동해 쪽으로 많이 가는데 최근에 가봤던 곳이 이 책에도 있어서 너무 반가웠다. 책을 보면서 아이와 좀 더 여행을 많이 다니고 싶다고 생각이 들었다. 자연을 보고 느끼면서 힐링할 수 있는 곳이 이렇게나 많구나라는 생각이 들면서 행복했다.
책에 사진과 설명, 그리고 코스가 나와있어서 여행계획 짤 때 큰 도움이 될 것 같았다.
이제 날씨가 따뜻해지니 이 책을 펼쳐놓고 아이와 함께 이야기하면서 여행 코스를 짜봐야겠다. 아이도 책을 보면서 더 행복해하는 모습을 보니 미안한 마음도 들고 같이 이야기할 수 있는 시간을 가질 수 있는 것 같아서 너무 좋았다.
최근에 이 책을 보고 다녀온 곳인데 너무 힐링할 수 있어 좋았던 것 같다. 좋은 여행 책을 만나게 되어 행복하다.