#싹싹비우고쑥쑥크는 #삼둥이율브로맘튼튼유아식 #길벗 #류수현 #몽실서평단 #몽실북클럽 #건강한레시피 #유아식레시피 #튼튼건강 #책스타그램📚 #북스타그램요새 나의 고민은 아이의 편식이었다. 매일 먹고 싶어하는 소시지, 햄, 고기만 먹으려고 하고 채소는 관심이 없었다. 그래서 아이의 건강이 염려되었다.요새 나는 채소를 먹이려고 아이와 고군분투를 하고 있었다.이 책표지를 보면 아이들이 음식들을 생각하면서 행복해하는 모습이 너무 이뻐 보였다.매일 요리를 하면서 채소들을 이용해서 새로운 음식도 해주고 베이컨을 좋아하는 아이에게 베이컨 두부 말이는 아이가 좋아하는 두부와 베이컨을 동시에 먹일 수 있어 좋았다.아이도 이 책을 보면서 '엄마 오늘은 이거 해먹자' 하면서 오늘의 메뉴를 고르고 같이 요리할 수 있는 시간을 가지게 되어서 너무 행복했던 것 같다. 요리도 간단하지만 영양가 있는 메뉴들을 쏙쏙 책 속에 담아주셔서 아이 키우는 엄마들에게 좋을 것 같다. 매운걸 먹지못하는 초등학교 아이들에게도 너무나 딱 맞는 메뉴다. 음식 간도 그렇게 짜지 않고 아이가 먹기 좋게 잘 되어있는 것 같아서 너무 좋았다. 아이도 엄마도 행복해지는 요리책^^항상 먹던 메뉴에서 아주 조금만 바꾸면 또 새로운 메뉴가 되어 밥상을 더욱 빛내주는 음식들. 이 책을 보면서 아이의 건강도 튼튼해질 것 같다.📒 이 책은 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.