초등학생을 위한 맨처음 한국사 1 - 선사 시대부터 삼국 통일까지 초등학생을 위한 맨처음 한국사 1
윤종배 지음, 이은홍 그림, 전국역사교사모임 원작 / 휴먼어린이 / 2015년 2월

초등학생을 위한 맨처음 한국사

1권 선사 시대부터 삼국통일까지

약 70만 년 전 구석기 시대에서부터 신라의 삼국 통일까지의 이야기를 담고 있답니다.

초등 저학년 아이들이 믿고 볼 수 있는 역사 만화책

현직 역사 선생님과 역사 전문 만화가가  만들어낸

<초등학생을 위한 맨처음 한국사>

지난치게 재미와 흥미위주의 역사만화일까 불안한 마음도 들지만

이 책은 출판된지 오래되었고

이번에

2015년 교과서 개정에 맞춰 새롭게 나왔다고해요

그리고

현직 선생님이 만드신 책이라고하니 믿음이 가네요

5학년부터 본격적으로 배우지만 요즘은 저학년을 위한 역사책도 많이 나오고

미리미리  우리 역사에 친근하게 다가가고 관심과 흥미를 바탕으로

배경지식을 쌓는다면 고학년이 되어 배울때 좀 더 쉽고 재미있게 배울 수 있을 것 같아요

현직 교사가 직접 쓰고, 가장 많은 현장 교사가 추천한 책

내 아이 첫 역사 입문서

초등학생을 위한 맨처음 한국사

1장부터-14장까지

호기심이 많고 덩렁대는 초등학교 3학년 한솔이가 펼치는 좌충우돌 이야기

떠나 볼까요~

등장인물소개부터 나오네요

구수한 입담으로 한솔이에게 우리 역사를 이야기해주는 자상한 외할아버지

만화로  시작하고

역사 돋보기/역사 연대표

역사 돋보기를 통해 본문 내용을 심화 학습할 수 있고

역사해석과  덤으로 토막 역사상식등으로 배경지식쌓기에 도움을 준답니다.

도표는 역사 전체를  파악하며 5천년 역사여행에 있어서 중요한 역할을 한답니다.

이책에서 가장 마음에 드는 부분은

다큐멘터리 전문 사진작가가 직접 찍은  사진과 지도, 도표같은 실사 사진이 무려

120여 장이상이라는 점이 마음에 들었답니다.

교과서나 책들에서 볼 수 없었던 사진들도 많이 있다고하니 더 가치있는 책이라 생각이 되네요

생생한 만화와 함께 실사사진으로  생동감을 더해 아이들이 이해하기 쉽게 나와있어요

여려운 말로 사진과 만화가 결합된 포토애니메이션 기법이라고 한다고해요

재미있게 역사를 배울 수 있고

또 몰랐던 사실도 많이 알게 되었답니다.

부모님과 함께 봐도 좋을 것 같아요~