이 책은 현실적이고 솔직한 이야기로 가득 차 있어 매우 인상적이었습니다. 저자의 결혼 생활과 부동산, 투자에 대한 경험을 공유하면서 독자들에게 자산 관리와 재무 목표 설정에 대한 중요성을 강조합니다. 저자가 직접 가계부를 만들어 사용하면서 겪은 경험과 노하우는 독자들에게 큰 영감을 줄 것으로 예상됩니다. 또한, 부동산과 주식, 암호화폐에 대한 투자 경험을 공유하면서 다양한 투자 옵션에 대한 고민을 독자들과 공유하고 있습니다. 여러 어려움을 극복하고 목표를 향해 나아가는 모습이 참으로 감사한 일이라 생각했습니다. 서로의 지원 없이 혼자 모든 것을 해결해 나가야 하는 상황에서 나와 아내가 함께 힘을 모아 결실을 맺은 것은 참으로 대단하다고 느꼈습니다. 특히 재무 상태를 체계적으로 관리하기 위해 가계부를 만들고자 한 노력과 그 결과로 얻은 성과는 가치 있습니다. 수익과 비용, 자산과 부채에 대한 명확한 파악을 통해 자신의 재무 상태를 이해하고 목표를 향해 나아가는 것은 자산가치 증가와 미래에 대한 안정성을 구축하는데 도움이 될 것입니다. 또한, 변동비를 고정비화하고 애플리케이션과 엑셀을 통한 가계부 작성 방법도 현실적이고 효과적으로 보였습니다. 여러 경제 활동에 참여하며 자산을 늘리고 투자에도 참여하면서 신혼 생활을 풍요롭게 만들어 나가는 모습은 독자들에게 큰 영감을 주리라 생각합니다. 마지막으로, 쓰기에 머물지 않고 보기 위한 가계부를 만들려는 의지와 목표에 중점을 둔 점도 인상적이었습니다. 여러 이야기와 교훈들이 담긴 책이 될 것으로 기대됩니다. 계속해서 행운과 성공이 함께하길 바랍니다.