전사들 별들의 징조 4 : 달의 신호 전사들 4부 별들의 징조 4
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2023년 6월

아이들이 정말 정말 좋아하는 워리어스의 4부 별들의 징조: 달의 신호이다. 워리어스는 뉴욕 타임스 1위 베스트 셀러 작가 에린 헌터의 책이다. 35개 국어로 번역되어 3천만 부 이상이 팔렸다고 하니 전세계적으로 사랑받는 시리즈이다. 영어 원서로도 유명해서 아이들이 많이 알고 있는 책인데 특히 남자 아이들이 좋아하는 스토리이다. 천둥족, 그림자족, 물여울부족, 바람족, 강족, 별족 이렇게 여러 부족의 고양이들이 등장하는데 등장인물이 엄청나게 많아서 다양한 이야기가 만들어진다. 사실 고양이들의 이름이 헷갈릴 정도로 여럿이 등장하는데 아이는 이 책을 읽으면서 예전의 이야기에서 이해되지 않았던 부분이 이해가 된다고 했다.

고양이가 등장하지만 그들의 세상은 우리 인간 세상의 모습과 닮아 있다. 이야기 속에 담겨 있는 메시지는 많은 생각을 하게 한다. "힘은 선한 것도 악한 것도 아니다. 다만 힘을 사용하는 자가 선하거나 악할 뿐".

네 종족을 갈라놓은 어둠의 숲 세력은 점점 영향력을 키워나간다. 제이페더는 고대 고양이들의 이야기를 듣고 예언의 의미를 찾기 위해 물여울부족이 사는 산으로 갔다. "별들의 끝이 다가오고 있다. 영원히 계속될 어둠에 맞서기 위해서 셋은 넷이 되어야 한다." 이것이 무슨 의미일까? 제이페더, 라이언플레이즈, 도브포 이렇게 셋이 아니라 넷이라면 하나는 누구일까 하는 궁금증을 가지고 이야기를 읽었다. 도브포는 도브윙이라는 이름을 갖고 어둠의 숲 세력으로부터 종족으로 지켜내는 전사가 된다. 아주 스케일이 큰 이야기라서 400쪽이 넘는 책이지만 짧게 느껴진다.

3, 4학년 이상의 아이들이라면 재미있게 빠져들 판타지 동화이다. 5권 잊힌 전사가 곧 출간된다는데 어떤 이야기가 이어질지 기대된다.

출판사에서 책을 제공받아서 읽고 쓴 리뷰입니다.