날마다 티 푸드
메이 지음 / 브.레드(b.read) / 2022년 5월
평점 :
장바구니담기



커피에 취약한 몸이 되고

커피를 멀리하게 되었고, 티에 관심이 갔다.

커피는 못 마시지만 홍차는 마실 수 있어


수입 홍차나

우리나라 명인분들이 만든 차를 즐겨마시곤 한다.


매번 차만 마시자니 입이 심심하던데..

차와 함께 먹을 티푸드를 고민하던 나에게

반가운 메이님의 ' 날마다 티 푸드 '가 왔다.


요리로 유명한 푸드스타일리스트 메이

눈이 즐거워지는 푸드스타일링도 볼 수 있을 것 같아

이 책이 더욱 기대되었는지도 모르겠다.


메이의 날마다 티푸드에는

우리나라 4계절 특성에 맞는

제철 식재료로 만든 티푸드가 소개되었다.

물론 티푸드를 만드는 기본 도구와

차린이들을 위한 찾기 본 도구 소개도 있다.

(모두 소장하고픈 차 도구들..)


책이 왔으니 시원한 차에 곁들일

티푸드 하나를 만들어보았다.

팥앙금을 이용해 만드는 앙금구슬




계절에 맞고,

집에 있는 재료로 만들 수 있는 티푸드를 선택한 것인데 삶은 팥이 있었기에 수월하게 만들 수 있었다.

직접 만든 팥앙금이 적당히 달아 좋다.


동글게 빚은 팥앙금에 끓인 한천물?을 부어

겉을 코팅시켜 굳히면 완성된다.


시~~원한 차에 한두 모금 마시고,

앙금구슬 하나 입에 넣고 오물 살 녹여먹으니

입이 심심하지 않고 좋다.ㅎㅎ


메이의 날마다 티푸드에는

만들어 티와 함께 먹어보고 싶은 음식들이 가득하다.

일반적으로 티푸드라 떠올리는 떡, 다식, 정과 뿐아니라


생소한 참외푸딩과 샌드위치와 튀김까지

차와 어울릴까 싶은 티푸드가 흥미롭다.


요즘 건강을 생각해 커피보다는 티를 찾고,

집에서 티를 즐기는 사람들이 많아졌다.

이제는 티 뿐만아니라 티와 함께 곁들일

티푸드에도 관심을 가져보면 좋을 것 같다.

그 시작은 메이의 날마다 티푸드와 함께







댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo