안녕하세요 코코나비에요 여러분들은 과학 좋아하세요?전 음~ 중학교 전학을 하지 않았다면 아마 과학쪽 전공을 하고 있지는 않았을까?한ㅋ 중2때 과학 정말 성적이 형편없었는데 원소기호 혈액의 진도를 나가면서 재미를 푹 느껴서 과학을 좋아 했던 적이 있는데그때 이 책이 있었다면 어땠을까하는 책 소개드려요다산어린이옥효진 선생님의 과학 개념사전글 옥효진 그림 유재영일명 옥쌤 개념사전 과학은 8장까지 목차로 이루어져있어요초등학생이 꼭 알아야 할 물리 화학 개념 100가지제일 첫장은 물질의 변화ㅡ 물체ㆍ물질에 대해 이야기를 해두는데사실 요 물질과 물체가 전 참 헷갈리더라구요ㅜㅜ하지만 이젠 정말 정확하게 메타인지가 되었어요옥샘 과학개념사전 덕분에 재미있게 머릿속에 쏙쏙그림으로 만나니 아이도 더 잘 이해 하더라구요^^이렇게 차트별 큰 주제에 맞게 과학 용어를 알아보아요교과연계표도 함께 보면서이 차트에서는 교과연계가 어떻게 이루어졌는지?학년별 교과연계를 더 손쉽게 찾고 알 수 있을듯해요그리고 또 재미있는 옥쌤 과학상식과학상식코너도 참 재미있어요모든 내용에 다 있는건 아니지만 ^^;우리친구들은 아니겠지만 우리친구들의 엄마 세대에선시험당일 미역국 안먹기 알죠?^^옥쌤 과학상식코너에선 미역에 아이오딘이라는 무기질이 풍부!아이오딘은 갑상샘 호르몬을 만드는데 도움!이호르몬우 집중력유지에 도움을 준다니 이젠 챙겨먹여야 겠네요^^사고력의 뿌리를 만들어 줄 물리ㆍ화학 개념옥효진 선생님의 과학 개념사전 위포스팅은 업체에서 서책을 제공받아 작성되었습니다